此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 2018年政府信息公开工作年度报告
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2019年01月25日      访问次数:1077

 

本政府信息公开工作年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由赵县市场监督管理局编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六个部分。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。
一、概述
2018年,我局政府信息公开工作方面主要抓了以下几方面工作。
1、加强组织领导。我局成立了以党组书记、局长李云鹏为组长、其他党组成员任副组长,各有关单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,负责推进、指导、协调、监督本机关政府信息公开工作。
    2、完善公开形式,积极主动做好政府信息公开工作。按照要求,对县政府门户网站设立的栏目及时进行更新,发布属于我局应公开的信息。同时完善公开形式利用电子显示屏,公开栏,新闻媒体等多种形式公开政府信息。
3、建立健全工作制度。根据《政府信息公开条例》的要求,结合我局实际,进一步完善了政府信息公开的各项制度,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息。完善了保密审查制度,需要公开的事项经主管领导审批后由局办公室安排专人在县政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。完善政府信息公开工作考核制度,政府信息公开工作纳入年度工作目标责任制考核范围,作为年度考核的一项重要内容。
4、不断加强学习培训。一是组织开展培训,教育引导干部充分认识实行政府信息公开的重要性、必要性,调动推行政府信息公开工作的自觉性和积极性。二是围绕政府信息公开工作的实施,组织了各单位负责人和信息员参加培训。通过学习培训,确保了政府信息公开工作规范有序推进。
二、主动公开政府信息的情况
2018年,我局共主动公开政府信息188条。
三、依申请公开政府信息办理情况
我局2018年度没有依申请信息公开。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2018年,我局受理的政府信息公开申请未涉及收费项目,不存在减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局2018年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、存在的主要问题及改进情况
2018年我局在政府信息公开虽然取得了一定的成绩,但是信息公开的内容还不够完善,信息更新还不够及时,信息公开专栏建设还不够全面,公开形式还不够便民,信息公开渠道比较单一。在今后的工作中我局将加大信息公开的力度,进一步完善配套制度和信息公开目录,重点对群众关心、社会关注的问题加大公开力度,同时加强培训,增强政府信息公开工作人员的业务技能,更加规范有序的做好政府信息公开工作。
                                                                                     2019年1月25
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2019年01月25日
  名称:
  赵县市场监督管理局 2018年政府信息公开工作年度报告
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768