此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局 开展食品安全宣传及快检进市场活动
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2019年02月28日      访问次数:402

 

2019年2月28日上午,赵县市场监管局、赵县食品药品检验检测中心深入赵县蔬菜批发市场开展食品安全宣传及快检活动。
此次快检活动重点围绕与人民群众息息相关的瓜果蔬菜、肉类等食用农产品,重点检测了瓜果蔬菜中的农药残留,肉品中的瘦肉精,腌酱制品中的亚硝酸盐,共检测32批次,未发现不合格的食用农产品。
在开展食品快检的同时,还开展了食品安全宣传活动,通过采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式进行食品安全知识宣传,重点宣传农药残留对人体的危害及如何正确清洗瓜果蔬菜上的农药残留、如何鉴别注水肉以及如何选择放心的冷冻食品,提高群众法治观念和安全消费意识,共发放宣传材料2000余份,接受群众咨询50余人次。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2019年02月28日
  名称:
  赵县市场监督管理局 开展食品安全宣传及快检进市场活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768