此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局举行“3.15”国际消费者权益日主题宣传活动
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2019年03月18日      访问次数:665

 

为纪念3.15国际消费者权益日,进一步提升经营者诚信经营和消费者科学理性消费意识,切实保护消费者合法权益,努力营造安全放心的消费环境,3月15日,赵县市场监督管理局在赵县信誉楼广场举办2019年“3.15”国际消费者权益日“信用让消费更放心”主题宣传活动。副县长王磊出席活动,县市场监管局、县司法局、县人行、县消防大队等单位参加了此次活动。
活动现场,我局设置了宣传咨询台、投诉举报台、食品快速举报台、假劣产品展示台等,通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅,摆放宣传展板、现场讲解等方式为消费者普及《食品安全法》《消费者权益保护法》《产品质量法》《商标法》等法律常识;积极宣传消费维权知识,讲解了如何辨别真假白酒、傍名牌和“山寨食品”知识,指导消费者如何规避消费陷阱,当合法权益受到侵犯时如何依法维权;我局食品安全检测车开到了活动现场,检测人员为消费者购买的蔬菜等食品进行了农残等快速检测,受到消费者一致好评。
活动当日,我局共发放宣传页3000余份,各类宣传手册1500余本,食品安全宣传作业本500本,宣传手提袋200个,摆放展板10块,悬挂宣传条幅8条,受理消费者投诉15起,接受咨询220人次,开展快速检测22批次,营造了浓厚的消费维权氛围,收到良好的效果。
“3.15”系列活动期间,我局各基层所开展了进景区、进市场、进超市、进学校等系列宣传活动,进行法律知识宣传,现场受理消费者投诉举报,开展食品药品、化肥、成品油等抽检活动。
下一步,我局将按照“三深化、三提升”活动和机关“效能革命”部署,加大消费维权工作力度,严厉打击侵犯消费者合法权益违法行为,完善投诉举报快查、快办机制,努力为消费者打造安全放心的消费环境。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2019年03月18日
  名称:
  赵县市场监督管理局举行“3.15”国际消费者权益日主题宣传活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768