此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县市场监督管理局开展2019年“安全用药月”宣传咨询活动
 
发布机构:市场监督管理局      日期:2019年11月15日      访问次数:533

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动工作部署,加大药品安全科普知识宣传力度,提升公众安全用药意识,解决群众寻医问药过程中遇到的问题。 2019年11月13日,我局在赵县信誉楼广场举办2019年“安全用药月”活动和普法宣传活动,药品监管科、基层所监管人员、医院医务人员、部分药店参加了宣传活动。

围绕“安全用药 良法善治”主题,活动中通过展示安全用药知识展板、发放宣传袋以及《科学用药》、《药品安全知识》宣传手册、新《药品管理法》知识手册向公众宣传如何识别辨别假劣药品小常识、药品不良反应的判定、正确使用抗生素、儿童安全用药、家庭储备药品等相关知识。

我局还邀请县医院、新兴药房专家开展免费测量血压、义诊服务、给予群众用药建议;在药品经营单位和医疗单位悬挂条幅、电子屏幕滚动播放宣传安全用药月活动主题、基层所药品监管人员走向街头宣传等多种形式,开展药品安全科普宣传活动,普及安全用药知识。有效消除了公众用药误区,提高了公众药品安全法律维权意识和自我保护能力,营造了全社会关心、支持、参与药品安全工作的良好氛围。

此次活动,我局共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询50余人次,免费为群众测量血压35人,摆放宣传展板2块,悬挂条幅2条,116家药店、5家医疗机构悬挂宣传条幅135条,营造了良好的社会氛围。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  市场监督管理局
  生成日期:
  2019年11月15日
  名称:
  赵县市场监督管理局开展2019年“安全用药月”宣传咨询活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768