此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
关于推荐2018年河北省质量标兵的通知
 
发布机构:质量技术监督局      日期:2018年10月10日      访问次数:83

关于推荐2018年河北省质量标兵的通知

各市(含定州、辛集市)质监局(市场监管部门)、总工会,省直有关部门、产业工会:

2018年,各地各部门认真落实省委省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》,开展质量提升行动,弘扬企业家精神和工匠精神,大力实施质量素质提升工程,弘扬追求卓越的质量精神和文化,引导广大企业持续改进、追求卓越、打造精品,着力提高一线工人的质量意识和精益求精的质量素质,动员广大职工向质量技术能手、顶尖工匠学习,涌现出一大批立足岗位,锐意创新,投身质量事业的先进典型。为表彰先进,激励创优,发挥典型引领示范作用,依据省委省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》(冀发〔2017〕35号)文件要求现将组织推荐2018年“河北省质量标兵”有关事宜通知如下:

一、推荐范围

全省工业生产、建设施工、服务等行业的企业中在生产一线岗位工作的职工。

二、推荐条件

(一)认真贯彻执行国家有关质量法律法规和方针政策。

(二)积极投身本单位、本行业的质量管理工作,具有爱岗敬业和奉献精神。

(三)遵纪守法,有较强的质量意识和追求卓越、精益求精的工匠精神,具有较高的劳动技能和业务技术水平。

(四)积极参与群众性质量管理活动,投身“职业技能大赛”、“创新创效”、“青年岗位能手”、“技术能手”、“金蓝领”、“金牌工人”、“能工巧匠”等多种形式质量创新活动,积极参与创建“青年文明号”、“工人先锋号”活动,为企业提高产品(工程、服务)质量和管理水平做出了较大贡献。

(五)质量标兵重点选树企业一线工匠典型,企业领导层管理人员不得申报。

三、推荐名额及程序

(一)推荐名额  各市推荐名额见附件1,省直有关部门推荐名额为1-2名。

(二)推荐程序  各地质监部门要会同工会部门,组织辖区内企业严格按照评选条件申报筛选,按推荐名额向省推荐。省直有关部门可会同本产业(系统)工会组织行业内企业申报筛选联合向省推荐。

(三)审定  省质监局、省总工会按照推荐条件,对被推荐人情况进行认真审查,研究确定2018年河北省质量标兵。

四、其他事项

各推荐单位请于10月22日前将《河北省质量标兵推荐表》及先进事迹(各3份)报省质量技术监督局质量管理处。

联 系 人:黄  萍

联系电话:0311-67568585

传真电话:0311-67568588

 

  附件:1.2018年河北省质量标兵各市名额分配表

     2.2018年河北省质量标兵推荐表

 

                                                       河北省质量技术监督局  

                                                            河北省总工会

                                                                               2018年9月30日

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  质量技术监督局
  生成日期:
  2018年10月10日
  名称:
  关于推荐2018年河北省质量标兵的通知
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768