此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县质量技术监督局工作计划
 
发布机构:质量技术监督局      日期:2018年11月08日      访问次数:166

我局将继续围绕县委、县政府的中心工作,以“保底线、转作风、上能力、求突破”为主基调,发挥好部门职能优势,为我县经济建设做贡献,重点开展以下几方面的工作:

(一)充分履行质量管理职能,大力实施“质量强县”战略,推进“名牌战略”实施,提升全县质量水平。对我县获证的16家工业产品生产企业建立动态监管档案,包括生产许可证的情况、巡查记录、检验情况、年度审查、企业自查整改情况等;摸清“3C”认证企业底数,建立档案,加大监管力度,使企业能够保证获证条件的一致性。按照市政府对县级政府质量工作考核要求,完成好职责范围内的各项工作目标,联合其它相关部门协助县政府做好全县质量考核工作;紧紧围绕我县支柱产业,选择有良好发展前景的企业有计划、有重点地进行培育,帮助企业争创河北名优不低于3个,引导企业实行先进的管理模式,推行卓越绩效管理,提高企业产品的知名度和市场竞争力。

(二)严格做好特种设备安全监察工作,落实企业安全生产主体责任。

以贯彻地方标准《特种设备安全使用管理规范》为抓手,督促使用单位作出安全生产承诺,严格落实企业主体责任,健全安全管理机构,配备安全管理人员和作业人员,落实安全生产管理制度、安全生产责任制和操作规程,提高特种设备使用单位安全管理水平。深入推进特种设备安全监察组织网络建设和特种设备安全监察动态监管系统建设,落实安全监管责任,加强执法与监督检查,开展电梯、起重机械、气体重装站等重点设备、重点场所专项整治活动,消除安全隐患,确保设备安全运行。

(三)对接项目建设,做好服务企业文章。

一是提前介入,送政策服务上门。围绕“4+4”现代产业”等涉及特种设备的企业,认真分析具体需要,提前送服务上门,让企业了解、熟悉、掌握特种设备安装的法定要求,严格按规定进行告知、监检等法定安装程序,避免因未按程序安装造成特种设备无法发证的后果。二是针对问题,提供标准计量基础性服务。帮助企业逐步完成标准化体系建设,为企业提供标准查询等服务,协助企业完成企业标准的公示和制定工作;优先发挥计量检定技术服务,帮助企业节能减排,减少企业运营成本,为企业检定计量器具,保证量值传递准确,提高产品质量和经营管理水平。

(四)大力发展品牌农业。一是加大力度做好赵县(赵州)雪花梨公用品牌培育工作。建立品牌持有者和生产者间的利益联系机制,明确公用品牌运营主体,强化授权使用和品牌管理。二是扎实有效开展赵县(赵州)雪花梨国家地理标志保护产品的宣传与质量监管工作,将优良资源提升为优秀品牌,以品牌效应推动农产品区域品牌建设,助力提升赵县(赵州)雪花梨品牌形象和核心竞争力。三是实施标准生产,大力发展质量农业。完善农业标准体系,依托国家标准、行业标准,突出地方标准,完善覆盖全产业链的标准体系。落实生产主体责任,把农业产前、产中、产后各环节纳入标准化管理轨道。

(五)加强自身建设和作风建设。

一是加大执法人员培训力度。推广采用现代科技手段提高执法办案的水平和现场处置能力,聘请专家加强对法律法规的宣贯工作,让执法人员熟练掌握并正确应用相关法律。通过执法办案能手的评选,努力打造素质过硬的行政执法队伍。二是加强党风廉政建设,巩固风清气正的良好氛围。继续加强党风廉政建设,重点整治不作为,进一步提升责任意识,坚持依法行政、强化依法办事、按制度办事,做到公开执法,透明办案,树立政府需要、企业欢迎、群众信赖、社会赞誉的质监部门形象。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  质量技术监督局
  生成日期:
  2018年11月08日
  名称:
  赵县质量技术监督局工作计划
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768