此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县国土资源局多措并举切实做好信访工作
 
发布机构:国土资源局      日期:2018年06月25日      访问次数:327

 

赵县国土资源局
多措并举切实做好信访工作
 
为妥善化解信访矛盾,切实解决信访问题,维护群众合法权益,县国土资源局积极采取如下举措做好信访工作。
狠抓宣传,普及信访工作具体化充分利用“4.22地球日”、“6.25土地日”等宣传教育日,选取人流量相对集中的地点,设立咨询台、发放宣传单等多种宣传方式,对信访工作和相关法律法规进行广泛宣传,使群众对信访工作有正确的认识,使上访群众了解自己在信访活动中的权利和义务,自觉规范自己的信访行为,学会用理性合法的形式表达利益诉求,同时也使国土资源系统工作人员进一步提高了对信访工作重大意义的认识,增强了贯彻落实法律法规的自觉性。二加强领导,落实信访工作责任制。该局成立了信访工作领导小组,定期听取汇报、分析信访形势、研究解决问题。领导小组根据国土资源信访问题进行分工,具体落实问题,责任到人,协调配合。三完善制度,提高信访工作规范化结合国土资源工作实际情况,制定具体的规章制度和措施方法,从初信初访的受理抓起,使各个环节都有相应程序、标准和要求,确保信访事项受理环环相扣、运转有序、严谨规范。建立信访工作分析报告,定期召开信访工作情况分析会议,排查梳理信访工作中存在的突出矛盾,逐项研究制定解决措施,切实提高信访工作规范化。四做好初访,形成信访工作长效制实行人性化接待,严格落实初信初访、首办责任制,对群众上访及时处理,认真核实,当面答复。对法律意识淡薄的人民群众耐心细致的做好解释工作,做到事实清楚、法理明确,让他们听得懂、听得进,也让问题得到合理合法的解决。
 
2018年6月22日
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  国土资源局
  生成日期:
  2018年06月25日
  名称:
  赵县国土资源局多措并举切实做好信访工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768