此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县——“中国雪花梨之乡”
 
发布机构:政府办      日期:2015年01月30日      访问次数:1396

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开!


  赵县是“中国雪花梨之乡”,“赵州”牌雪花梨以其独特的品质享誉国内外,被誉为“天下第一梨”,荣获“中华名果”称号。春暖时分,赵县的梨花开时,自然也繁盛如雪。每年的4月10日左右是花的盛期,梨花盛开时节,万顷梨园含烟带雨,飞雪敝日,蜜蜂飞舞。前来观花游览的各界人士车水马龙,梨园内可谓人山人海。


  当一年一度梨花盛开的时节,为迎接成千上万来自全国各地的游客,在东部梨区,热情的赵县人民都会举办主题新颖、节目众多的“赵县梨花节”,距今已成功举办了十一届。今年的第十二届“赵县梨花节”也已经进入了筹备期,相信今年的梨花节亦会给广大游客带来全新的体验。


  赵县25万亩梨园每到春季梨花绽放时节似雪如玉,十公里花海飘香醉人,形成了独特的生态旅游景观。一年一度的“梨花节”成为都市人赏花踏青的好去处,每年都吸引许多游客前来观光、游览。


  近年来,赵县先后投资兴建了梨香苑、世外桃源等度假村,设有观花台、蒙古包、垂钓场等休闲设施和餐饮、购物等场所,在各处梨园还开发了多处景区、景点。赵县“梨花节”将您带入银白世界、花的海洋;赵县“采摘节”,自采自摘,使您体会田园劳动的乐趣,共享丰收之乐。在“两节”期间,将组织民间艺术汇演以丰富游客的旅游活动。著名的赵州雪梨,种植面积已达25万亩。春季,万顷梨园,繁花如雪,二十里花海,飘香醉人;中秋时节,秋高气爽,硕果累累,挂满枝头,梨果飘香,伸手可及。漫步在一望无际的百年梨园深处,使我们充分领略到大自然的乐趣。

  赵县地处河北省省会石家庄东南40公里处,交通便捷,经济发达,气候宜人,名胜古迹众多,文化底蕴深厚,是中外游客理想的旅游胜地。占地8.7公顷的赵州桥公园,中心是闻名天下的赵州桥,桥下碧波荡漾,游船如织;园内碧草如茵,万紫千红,亭台轩榭错落有致,已成为国家著名的文物旅游景点。民间文化艺术多姿多彩,主要有赵州战鼓、扇鼓、背灯挎鼓、二月二龙牌会、舞狮、龙灯等。


  按往年梨花节一般会在4月5号至4月20号左右,但是四月初时并不是所有的梨花盛开。大概每年4月10日左右是花的盛期,也要看当年的气温状况。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2015年01月30日
  名称:
  赵县——“中国雪花梨之乡”
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768