此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
醮花
 
发布机构:政府办      日期:2017年01月18日      访问次数:921

 

  《醮花》属民间纸扎艺术的一种手工艺形式,用高梁秸秆有五色纸扎成。高1.8米,宽70厘米,形似宝塔楼阁。煞是美丽壮观。此项民间艺术独特,据说全国仅两处有之,赵县南南冯系其中一处。
  赵县古称棘蒲,其古城在今野鸡铺,南南冯乃古城东郊,汉时车骑都尉故里,文化底蕴深厚,儒释道三教并传,庙宇布于古城四周,冯公故里有观音阁,供奉汉白玉观音佛。农历二月十九系观音菩萨诞辰,冯公故里举行庙会,庆佛寿,扎醮花,贡佛神,祭佛祈福。这一民俗,自古传至现在,反映了古棘蒲人的善良,反映了古赵州人民的智慧,反映了赵县人民对美好生活的追求与向往。
 

 
 
 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年01月18日
  名称:
  醮花
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768