此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
关于将重污染天气Ⅲ级应急响应升级为重污染天气Ⅱ级应急响应的通告
 
发布机构:政府办      日期:2017年04月06日      访问次数:2097

根据市政府办公厅通知要求,我县于4月6日22时升级为重污染天气Ⅱ级应急响应。解除时间另行通知。

1)健康防护措施

①儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,停止户外运动,确需外出必须采取防护措施;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。

②中小学校、幼儿园可采取弹性教学,停止室外课程及活动。

③各级各部门、各单位停止举办大型群众性户外活动。

(2)倡议性污染减排措施

①倡导企事业单位可根据重污染天气实际、应急强制响应措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。

②自觉停驶2003年12月31日前注册的燃油机动车。

(3)强制性污染减排措施

①工业减排措施

依据大气污染物排放总量列出排放量大、高污染、高排放企业名单,按级别实施关停。督导工业企业采取轮流停产、限时停产等方式,削减30%以上大气污染物排放总量。

②扬尘减排措施

除重大民生抢险工程外,全县所有在建施工工地一律停止施工(电器、门窗安装等不产生大气污染物的工序除外),混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产。

③机动车减排措施

除相关政策核准的邮政快递车、残疾人专用车、新能源汽车和其他特定车辆外,县城城区对非营运载客汽车及轻型、微型载货汽车(含外埠号牌车辆和临时号牌车辆)采取2个车牌尾号一组轮换限行的方式(尾号是英文字母或汉字的以最后一个数字为准),每日7:00至20:00限制20%的机动车通行,限行车辆尾号与北京市保持一致,法定节假日和公休日不限行。

④其它措施

增加公交车运行能力,所有能运行的公交车全部上路。                        

 

 

2017年4月6日

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年04月06日
  名称:
  关于将重污染天气Ⅲ级应急响应升级为重污染天气Ⅱ级应急响应的通告
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768