此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县开展5.15防治碘缺乏病日宣传活动
 
发布机构:政府办      日期:2017年05月17日      访问次数:321

 

为了控制和消除碘缺乏病,提高我县碘盐覆盖率和食用碘盐合格率,普及碘盐知识,增强人民群众体质。5月15日,县供销联社、县疾控中心等单位10余人联合在县影剧院广场,开展了以“每天一点碘、健康多一点”为主题的“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动。

本次宣传以制作悬挂横幅、板块展示、放映宣传片、发放宣传图册、现场咨询等形式。主要内容有什么是碘缺乏病、碘缺乏病的危害、什么是绿色碘盐、家庭碘盐的保管及食用方法、如何正确购买、使用合格碘盐的常识等。此次活动制作悬挂横幅一幅,制作展板10块,发放宣传资料300余份,现场咨询解答100余人次。

通过本次活动,广大居民对碘盐预防碘缺乏病知识有了进一步认识,提高了我县居民如何正确保管食用碘盐的认知率。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年05月17日
  名称:
  我县开展5.15防治碘缺乏病日宣传活动
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768