此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县举行高层建筑消防安全综合治理现场推进会暨高层建筑灭火救援实战演练观摩活动
 
发布机构:政府办      日期:2017年09月30日      访问次数:1025

    9月29日,县政府在福美公馆举行高层建筑消防安全综合治理现场推进会暨高层建筑灭火救援实战演练观摩活动。县长高楠、副县长常志欣、纪朝强出席活动。

    高楠一行先后实地查看了福美小区微型消防站和不同燃烧性能等级外墙环保材料的对比燃烧试验,并和大家一起查看了实战演练。

    高县长指出,县政府组织这次活动,既是对全县高层建筑消防应急处置工作水平的一次全面检测,也是对各单位协同作战能力的现实考验,更是对全县干部群众,尤其是高层建筑业主消防安全意识的一次再强化、再洗礼。

    他要求,各级各部门要以高度的政治敏感性和责任心,切实抓好高层建筑消防安全工作,做到排查整治到位,宣传引导到位, 应急处置到位,各物业管理单位要参照今天的演练活动,分别组织开展灭火逃生演练,使广大居民了解掌握防火、灭火和逃生的基本常识,最大限度地避免人员伤亡和财产损失。消防大队要有针对性地建立与高层建筑发展相适应的消防装备体系,增强火灾事故扑救能力,确保关键时刻拉得出、灭得了、打得赢。各有关部门和单位要以此次活动为契机,发挥各自职能,加强协作配合,进一步提升应急救援的能力和水平。

    他强调, 要做到当前特别是国庆、中秋节日期间的生产、消防安全、道路交通安全、食品安全和景区安全工作,坚决维护全县大安全的良好局面,要砸实维护全县大安全的工作责任,落实党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责的领导责任、企业主体责任,并严格追究,全力以赴抓好各项安全隐患的大排查、大整治。落实好各项安全责任和工作措施,维护好全县社会稳定、政治安定的良好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副县长纪朝强主持实战演练活动,会议通报了高层建筑存在的消防安全问题。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年09月30日
  名称:
  我县举行高层建筑消防安全综合治理现场推进会暨高层建筑灭火救援实战演练观摩活动
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768