此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县长高楠强调认真抓好当前安全生产各项工作落实
 
发布机构:政府办      日期:2017年10月14日      访问次数:1035

县长高楠强调认真抓好当前安全生产各项工作落实

全力以赴维护全县安全稳定良好局面

10月12日,在收听收看全市第四季度防范重特大安全事故例会后,我县随即召开全县安全生产工作会,安排部署四季度特别是十九大期间安全生产工作。县长高楠、副县长常志欣出席会议。各乡镇政府主要负责同志和主管副职、县安委会成员单位主要负责同志、相关企业主要负责人参加了会议。高楠县长强调,各级各部门各企业要认真学习领会、深入贯彻落实全市会议精神,站在讲政治、顾大局的高度,全力以赴抓好安全生产各项工作落实,维护好全县安全稳定的良好局面。高楠县长要求:一是非常时期要有非常认识。各级各部门各企业一定要着眼于十九大召开这个大局,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,统一到县委、县政府的要求上来,把抓好安全生产各项工作、确保全县形势总体平稳作为当前重大的政治责任抓紧、抓实、抓好,真正做到守土有责、守土尽责,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。二是非常时期要有非常举措。各级各部门要更加注重防患未然、更加注重强化监管,有效防控各类风险,确保全县安全形势的持续稳定。各乡镇、各有关部门要按照《十九大期间开展安全生产大排查大整治攻坚行动实施方案》要求,对所有行业领域、所有企事业单位和人员密集场所深入开展安全生产大排查、大整治,真正做到不留死角、不留盲区、不走过场。县安委会各成员单位要按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的要求,切实抓好危险化学品、烟花爆竹、消防、道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所等重点行业、重点领域安全监管工作。各乡镇要持续开展“打非治违”行动,出重拳、用重典,始终保持严打重罚的高压态势。三是非常时期要有非常担当。各级各部门各企业要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实落实好各级领导责任、乡镇属地管理责任、部门行业监管责任、企业安全主体责任,努力形成乡镇、部门、企业抓安全生产工作的强大合力。要严格落实好24小时值班和领导带班制度,确保上情下达、下情上报、渠道畅通。县安委办及各乡镇、各部门要加强联系沟通和协调联动,完善信息传递渠道,构建统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的安全生产处置机制。县政府督查室、县安委办要进一步加大督查工作力度,确保安全生产各项工作落到实处。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年10月14日
  名称:
  县长高楠强调认真抓好当前安全生产各项工作落实
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768