此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县人民政府办公室关于公布全县规范性文件清理结果的通知
 
发布机构:政府办      日期:2017年10月14日      访问次数:736

赵政办函〔2017〕142号 

赵县人民政府办公室

关于公布全县规范性文件清理结果的通知

乡镇政府,政府各部门:

为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于印发<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的通知》(中发〔2015〕36号)、《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)精神,根据《河北省人民政府办公厅关于开展规章和规范性文件清理工作的通知》(冀政办字〔2017〕70号)、石家庄市法制办公室《2017年规范性文件清理的通知》、石家庄市法制办公室《关于做好“放管服”改革涉及的政府规章和规范性文件清理工作的通知》要求,经县政府同意,对20178月1日前制定的县、乡两级政府规范性文件和县政府部门规范性文件进行了一次全面清理。现将清理结果公布如下:

一、县政府规范性文件

县政府规范性文件共24件,其中保留15件、废止1件、失效8件。

二、乡镇政府规范性文件

各乡镇政府均未制定规范性文件。

三、县政府部门规范性文件

县政府部门规范性文件16件,其中保留11件、废止5件。

未列入清理结果的20178月1日前制定的县、乡两级政府规范性文件和县政府部门规范性文件视为失效,但因解决历史遗留问题确需执行的,仍使用原来的政策规定。

附件:1.保留的县政府规范性文件目录

      2.废止的县政府规范性文件目录

      3.失效的县政府规范性文件目录

      4.保留的县政府部门规范性文件目录

      5.废止的县政府部门规范性文件目录

赵县人民政府办公室      

2017年1011日       

 

附件1

保留的县政府规范性文件目录

(共15件)

1.赵县人民政府办公室关于印发<赵县城区公共供水管网工程建设费征收标准>的通知》(赵政办函〔2012〕125号),实施部门县水务局。

2.赵县人民政府关于建立统一城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(赵政发〔2014〕3号实施部门县人社局

3.赵县人民政府办公室关于印发赵县小型水利工程明确产权及发证工作实施细则的通知》(赵政办函〔2015〕124号),实施部门县水务局

4.县人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(赵政发〔2016〕2号),实施部门县残联

5.赵县人民政府《关于进一步加强和规范城建收费管理工作的通知》(赵政函〔2016〕12号),实施部门县财政局

6.赵县人民政府《关于印发赵县中心城区容积率管理规定的通知》(赵政函〔2016〕20号),实施部门县规划局

7.赵县人民政府《关于印发赵县中心城区控制性详细规划管理规定的通知》(赵政函〔2016〕21号),实施部门县规划局

8.赵县人民政府《关于印发赵县城乡规划管理技术规定的通知》(赵政函〔2016〕22号),实施部门县规划局

9.赵县人民政府办公室关于进一步加强石油天然气管道保护和安全监管工作的通知》(赵政办函〔2016〕43号),实施部门县发改局

10.赵县人民政府《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(赵政发〔2017〕7号),实施部门县民政局

11.赵县人民政府办公室《关于印发赵县新建商品房预售资金监管办法(试行)的通知》(赵政办函〔20172号),实施部门县住建局

12.赵县人民政府办公室《关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知》(赵政办函〔201756号),实施部门县民政局

13.赵县人民政府办公室《关于印发<赵县农业水费收缴、管理、使用办法(试行)>的通知》(赵政办函〔201762),实施部门县水务局。

14.赵县人民政府办公室《关于印发赵县关于推进农业水价综合改革的实施意见的通知》(赵政办函〔201763),实施部门县水务局。

15.赵县人民政府办公室《关于进一步规范城中村改造工作的实施意见》(赵政办函〔2017〕91号),实施部门县住建局

 

附件2

废止的县政府规范性文件目录

(共1件)

赵县人民政府办公室关于印发赵县村级公益事业建设一事一议财政奖补项目管理细则和赵县农村综合改革转移支付资金管理细则的通知》(赵政办函〔2016〕45号),原实施部门县财政局。

 

附件3

失效的县政府规范性文件目录

(共8件)

1.赵县人民政府《关于印发赵县城市生活垃圾处理费征收管理办法的通知》(赵政〔200820),原实施部门县住建局。

2.赵县人民政府办公室《关于印发赵县乡村公路日常养护和路政管理实施办法的通知》(赵政办函〔2010131号),原实施部门县交通局。

3.赵县人民政府《关于印发赵县县级储备粮管理暂行办法的通知》(赵政发〔2011〕6号),原实施部门县商务局。

4.赵县人民政府办公室关于印发赵县农村饮水工程运行管理实施细则(试行)的通知》(赵政办函〔2012〕95号),原实施部门县水务局。

5.赵县人民政府办公室关于印发赵县城区集中供热管网工程建设费收缴办法的通知(试行)》(赵政办函〔2012〕110号),原实施部门县住建局。

6.赵县人民政府关于印发<赵县新建住宅小区配套电力设施建设管理办法(试行)>的通知》(赵政发〔2013〕1号),原实施部门国网赵县供电公司。

7.赵县人民政府办公室关于印发<赵县限价商品房管理暂行办法>的通知》赵政办函〔2014〕107号),原实施部门县住建局。

8.赵县人民政府关于鼓励和支持企业上市工作的意见(试行)》(赵政发〔2016〕5号),原实施部门县金融办

 

附件4

保留的县政府部门规范性文件目录

(共11件)

1.赵县发改局《关于调整基层医疗卫生机构一般诊疗费标准的通知》(赵发改价〔2014〕3号)

2.赵县发改局《关于印发<河北省物业服务收费管理实施办法>的通知》(赵价〔2014〕10号)

3.赵县发改局、赵县卫计局《关于下放、放开部分医疗服务价格管理权限及有关政策问题的通知》(赵发改价〔2015〕1号)

4.赵县发改局《关于降低非居民用天然气销售价格的通

知》(赵发改价〔2016〕1号)

5.赵县发改局《关于城镇居民用气实行阶梯价格制度的

通知》(赵发改价〔2016〕3号)

6.赵县发改局、赵县水务局《关于印发<赵县城镇居民用水阶梯水价实施方案>的通知》(赵发改价〔2016〕4号)

7.赵县发改局《关于降低工业用蒸汽销售价格的通知》(赵

发改价〔2016〕6号)

8.赵县发改局、赵县卫计局《关于对<赵县妇幼保健院病

房楼床位指导价格的批复>的通知》(赵发改价〔2016〕15号)

9.赵县发改局、赵县住建局《关于规范我县天然气管网

工程建设收费的通知》(赵发改价〔2016〕18号)

10.赵县发改局《关于我县集中供热计量价格(试行)的通知》(赵发改价〔2016〕20号)

11.赵县发改局《关于调整城市供水价格的通知》(赵发改价〔2017〕3号)

 

附件5

废止的县政府部门规范性文件目录

(共5件)

1.原赵县林业局《关于修订赵县林业局行政处罚自由裁量基准制度的通知》(赵林字〔2014〕3号)

2.赵县烟草专卖局《关于印发卷烟市场零售点合理布局管理规定的通知》(赵烟专〔2014〕3号)

3.赵县发改局《关于车用压缩天然气销售价格的通知》(赵价〔2014〕16号)     

4.赵县发改局《关于调整非居民用天然气价格的通知》(赵价〔2014〕18号)     

5.赵县发改局《关于降低车用压缩天然气销售价格的通知》(赵发改价〔2015〕3号)

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年10月14日
  名称:
  赵县人民政府办公室关于公布全县规范性文件清理结果的通知
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768