此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县人民政府办公室关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知
 
发布机构:政府办      日期:2017年05月11日      访问次数:1169

赵政办函〔201756号 

赵县人民政府办公室

关于调整城乡居民最低生活保障标准的

通    知

各乡镇政府,县政府有关部门:

为切实保障困难群众的基本生活,不断提高救助保障水平,根据市政府办公厅《关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知》(石政办发〔2017〕12号)的文件精神,经县政府研究,决定调整我县城乡居民最低生活保障标准。现将有关事宜通知如下:

一、具体标准

1.城市低保标准为每人每月550元(6600元/年),补差标准为每月不低于300元。

2.农村低保标准为每人每年4000元,补差标准为每月不低于175元。

二、执行时间

新的保障标准自2017年1月1日起执行。

三、工作要求

一要强化组织保障。各乡镇(办事处)及各有关部门要高度重视,切实加强组织领导,完善工作机制,狠抓责任落实,确保按时限、按要求、按标准完成低保标准调整工作。二要切实提高补助水平。按照新标准做好保障对象的审批和保障金发放工作,确保符合条件的困难群众全部纳入保障范围,做到应保尽保,确保提标后补助水平相应提高。三要公平公正“阳光”操作。全面落实“阳光低保”的有关要求,进一步规范低保申报审批程序,确保公平公正,公开透明。

 

赵县人民政府办公室       

2017年5月11日        

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年05月11日
  名称:
  赵县人民政府办公室关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768