此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
全国基层中医药工作先进单位评审组到我县评审验收
 
发布机构:政府办      日期:2017年10月30日      访问次数:967

    10月26日,全国基层中医药工作先进单位评审组组长张立军等一行莅临我县,就我县创建全国基层中医药工作先进单位进行评审验收。县委书记张敏周、副县长王辉卿等陪同验收。

    张立军一行在副县长王辉卿等有关人员的陪同下深入到县中医院、县妇幼保健院进行实地查看。

    我县始终高度重视中医药工作,2010年创建成为“全省基层中医药工作先进单位”,特别是今年以来,我县把创建全国基层中医药工作先进单位作为一项重点工作,切实加强领导,全力推进,强化政府统筹,为创建工作提供有力支撑;突出县中医院的“龙头”,强化乡镇卫生院的骨干作用,夯实村卫生室的基础功能,夯实基础,功能加强中医药服务网络建设;加强学习培训,重点培养中医业务骨干,开展“师带徒”活动,不断提升基层中医药服务能力;开展高血压中医药服务试点,扎实推进基本公卫中医药健康管理服务;抢抓机遇,深化京津冀中医药合作项目;加强宣传报道,营造中医药事业发展氛围,保证了创建工作的顺利开展。全县现有3所县级公立医院,11所乡镇卫生院,281所村卫生室,10所民营医院,106所个体诊所,其中中医类诊所37家。11所乡镇卫生院全部设立了“国医堂”或标准化中医科。全县医师总数1433人,其中中医类别医师327人,中医类别医师达到59人,中医类别医师占卫生院医师总数的34.5%,每所乡镇卫生院均有1名中医中级职称人员,乡镇卫生院、村卫生室中医门诊处方数占总处方数的30%以上。

    国家评审专家组与县政府及有关部门就我县创建基层中医药工作先进单位进行座谈,还查阅了有关文件、资料,并分三组实地检查了基层医疗机构。

   

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年10月30日
  名称:
  全国基层中医药工作先进单位评审组到我县评审验收
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768