此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县长高楠对做好当前消防安全工作提出明确要求
 
发布机构:政府办      日期:2017年12月11日      访问次数:2331

12月8日,在收听收看全国消防安全专题会议后,县长高楠就做好全县消防安全各项工作进行安排部署。

高楠县长指出,消防工作永无止境,消防安全永不言好。各级各部门、各企业一定要清醒地认识到消防安全的极端重要性,以更加负责的精神,更加严密的措施,全面夯实消防工作基层基础,为全县经济社会发展营造更加良好的消防安全环境。

高楠县长要求:一要认清形势,警钟长鸣。各级各部门、各企业一定要认真贯彻落实中央、省市和县委、县政府工作部署,坚决、及时、彻底地消除各类消防安全隐患,特别是对一些现实存在的、被习惯性忽视的消防安全隐患,必须要一丝不苟抓好排查整改,做到全覆盖、零容忍,确保全县消防安全形势持续平稳。二要深入排查,严格监管。各级各部门、各企业要按照“属地管理、行业监管、分级负责”的原则,全面开展一次横向到边、纵向到底的拉网式消防安全大排查大整治,不留死角、不留盲区。对排查出的问题和隐患,要立即整改并依法依规从重处理。同时,要加强宣传教育,开展技能培训,强化企业职工和广大群众消防安全意识,最大限度避免事故发生、减少事故损失。三要分级负责,严明责任。各级各部门特别是消安委各成员单位,要认真落实“党政同责、一岗双责”,严格按照职责分工,坚持经常开展检查和执法,及时消除各类消防安全隐患,决不能出现监管盲区。各乡镇要充分发挥对辖区消防安全管理最直接、最有效的优势,加大日常企业巡查力度,确保辖区消防安全监管全覆盖。对不认真履职尽责造成事故发生的,县委、县政府将坚决按照“四不放过”和“关口前移”的有关规定,严肃追究相关责任人和有关领导的责任,对主管部门和责任单位“一票否决”。

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年12月11日
  名称:
  县长高楠对做好当前消防安全工作提出明确要求
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768