此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县荣获河北省第一届文明县城称号
 
发布机构:政府办      日期:2017年12月14日      访问次数:2120

  12月13日,河北文明网公布了河北省第一届文明城市、文明城区、文明县城名单,我县成功荣获河北省第一届文明县城称号。

  开展创建省级文明县城工作以来,县委、县政府把创建省级文明县城作为提高全县群众文明素质、提升城市文明程度的重要载体,作为推动经济社会发展和改善民生的重要抓手,各级各部门齐心协力,全县群众广泛参与,全力、全民、全域开展创建。

  今年以来,县委多次召开会议,对创建省级文明县城工作进行安排部署。投资5143万元的澄波公园建成开放,县城公园绿地达到23处;升华街、平棘大街、永通路完成升级改造,西南外环建成通车、北延工程启动建设,柏林大街北延、东环路雨污管网等工程扎实推进;投资1.5亿元完成县清源污水处理厂升级改造,出水水质达到国家一级A排放标准,投资1.2亿元的垃圾填埋厂建成投运。

  我县以文明交通、文明出行、文明旅游、文明餐桌等十大文明活动为载体,组织开展创建省级文明城园林城 、志愿者在行动誓师大会、“党员服务日”主题志愿服务活动、“迎十九大、创文明城--中小学生艺术节”“最美赵州人”评选以及美丽赵州大家拍、不文明行为随手拍等系列活动,全面提升公民文明素养。

  今年以来,我县在县城主干路和公园广场,利用260个公交站亭、地名牌,380个灯杆灯箱,320辆公交、出租车进行公益宣传;制作300面公益道旗、38个景观小品、14个立体大字和2个仿古宣传栏,大力开展公益广告宣传。还在县电视台开辟专栏,对创城各节点工作和活动全程跟踪报道;印制6万份创城调查问卷、《文明礼仪手册》《创城宣传手册》,广泛发放,营造浓厚的创建氛围。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年12月14日
  名称:
  我县荣获河北省第一届文明县城称号
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768