此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县长高楠视察调度供暖工作要求全力以赴确保人民群众温暖过冬
 
发布机构:政府办      日期:2017年12月20日      访问次数:2243

12月19日,县长高楠、副县长纪朝强带领政府办、住建局、发改局、教育局、卫计局、民政局等单位主要负责同志视察督导我县冬季供暖工作。高楠县长一行先后深入赵州镇北门村、天怡庄园部分居民家中以及新寨店镇中学、新寨店镇卫生院、常家庄敬老院等地实地察看供暖情况。随后,召集有关部门和乡镇召开供暖工作调度会,听取了各有关单位供暖情况汇报,并就做好当前和下一步供暖工作提出明确要求。

高楠县长指出:冬季供暖是重要的民生工程、政治任务,事关人民群众根本利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要坚持以人为本,以民生为重,时刻把群众冷暖放在心上、抓在手上,全力以赴做好冬季供暖各项工作。

高楠县长要求:一是提高政治站位。各部门、乡镇要自觉践行以人民为中心的发展思想,切实把冬季供暖工作作为一项重大的政治任务,作为检验学习贯彻党的十九大精神实际成效的重要内容,作为践行“四个意识”的具体举措,以高度的政治责任感和使命感切实将冬季供暖工作做深、做细、做到位,确保人民群众温暖舒适过冬。二是加大工作力度。各有关单位要迅速行动起来,突出居民小区、学校、幼儿园、医院、敬老院等重点区域和重点人群,深入细致地开展全面摸排,详细了解供暖情况,检查供暖企业运营保障、供暖管道设备等运行维护情况,不留任何一处死角、不漏任何一个问题,切实全面掌握供暖工作状况,做到底数清、情况明。各供热及燃气企业要进一步强化工作措施,加大热源和气源供给,保障供暖时间和质量。三是畅通投诉渠道。住建部门要向社会广泛公布供暖热线电话,确保问题反映渠道24小时畅通,热情及时解决群众反映的供暖问题。同时,加强应急保障工作,进一步提升应对突发事件、极端天气的能力和抢险处置水平,绝不能让一名群众受冻。四是严格督导问效。县委、县政府督查室要加大对冬季供暖工作的督导检查力度,对思想不重视、措施不得力、工作不到位,造成群众供暖问题迟迟得不到解决,出现大面积停暖或其他严重不良影响的,要严肃追究有关单位和人员的责任。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2017年12月20日
  名称:
  县长高楠视察调度供暖工作要求全力以赴确保人民群众温暖过冬
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768