此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 办事服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议
 
发布机构:政府办      日期:2018年01月05日      访问次数:747

1月4日,我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议。县委常委、纪委书记苏瑞出席会议并讲话。

苏瑞指出:要站在讲政治高度,切实增强做好专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到了治国理政的重要位置,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和重要指标,全面打响了脱贫攻坚战。我县在去年开展的“一问责八清理”活动中,先后查出扶贫领域的各种问题35件,其中:贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、优亲厚友等突出问题11件。相关职能部门履责不利、监管不严,不作为,慢动作、乱作为等问题24件。苏瑞强调,要以落实“两个责任”的担当精神推进专项治理。聚焦突出问题,压实工作责任,坚决打好专项治理攻坚战。聚焦治理重点彻查严惩一批违法违纪的腐败分子,严肃问责一批失职失责的党员干部,整改查纠一批扶贫领域的“四风”问题。要明确方法步骤,开展自查自纠,组织集中核查。搞好巩固提升。要适时组织“回头看”。健全落实相关制度。主意搞好全面总结。压实工作责任,要强化党委、政府主体责任;强化纪检监察机关监督责任;强化职能部门的监管责任;强化驻村工作队责任和强化乡村两级责任,同时要发动群众、广泛参与。.加强组织领导,健全工作机制,确保专项治理取得实效益。要领导重视,严格落实责任。健全工作机制,加强协调配合,注重治理实效。各级各部门要切实增强目的意识和责任意识,坚持有腐必惩、有贪必肃、有病必治的原则一定要以铁的纪律严肃追责问责,确保专项治理工作取得成效。

会上有关人员传达了《关于赵县领域腐败和作风问题专项治理实施方案》的通知。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年01月05日
  名称:
  我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议
   
   
主办:赵县人民政府信息中心  版权所有:“中国赵县”门户网站  冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768