此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
市安委办对我县进行安全生产目标管理及消防安全考核
 
发布机构:政府办      日期:2018年01月16日      访问次数:2469

1月15日,市安委办到我县考核2017年安全生产目标管理及消防安全目标管理工作。副县长常志欣、纪朝强陪同考核。

常志欣介绍了我县安全生产和消防安全工作。2017年,县委、县政府高度重视安全生产工作,组织各部门、各乡镇扎实开展了安全生产大检查,全县共出动8000余人次,成立督导组45个,检查各类单位和场所723家,整改消除各类隐患2800余处。同时,全面抓好十九大期间安全生产工作,严格开展打非治违专项行动和大排查、大整治攻坚行动。安监、消防、公安、交通、住建、质监等单位常抓不懈,持之以恒的抓重点行业领域专项整治。成立了职业卫生监督科,积极开展职业病危害专项治理,加大安全教育培训力度,扎实开展安全生产月活动,强化全社会抓安全工作。通过加强安全生产法制建设,加大行政执法力度,扎实开展打非治违专项行动,畅通举报渠道等一系列措施,强化依法治安。通过积极推进双控机制建设,开展标准化创建工作,强化应急救援管理,建立了长效管理机制。截至目前,全县未发生工矿企业死亡事故,各类指标均在市政府下达的控制指标范围内,全县安全生产形势总体稳定。

我县消防工作坚持预防为主,防消结合。以预防重特大火灾事故为目标,以强化消防安全责任制落实为重点,以提高全社会抗御火灾能力为中心,深入开展消防安全专项治理和火灾隐患排除整治工作。全县消防安全形势保持了持续平稳。

市考核组还查阅了部分单位关于安全生产的相关资料,市考核组对我县安全生产和消防安全工作给予肯定,并就做好今后工作提出意见建议。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年01月16日
  名称:
  市安委办对我县进行安全生产目标管理及消防安全考核
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768