此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
政协赵县第十二届委员会第二次会议隆重开幕
 
发布机构:政府办      日期:2018年01月31日      访问次数:711

131日下午,政协赵县第十二届委员会第二次会议在赵州宾馆东会堂隆重开幕。会议应到委员204人,实到196人,符合政协章程规定。

县领导张敏周、高楠、刘涛、黄云锁、张清华、李春科、郑亚若、赵西华在主席台前排就坐。县委、县人大、县政府领导和其他在职县级领导应邀出席会议。县政协离退老领导、县直有关部门负责同志列席会议。

县政协副主席郑亚若主持会议,并宣布大会开幕。

下午2时,政协赵县第十二届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

县委书记张敏周在会上做重要讲话。张敏周指出,做好人民政协工作要围绕中心、服务大局,在推动赵县发展上有心作为,广大政协委员要积极投身到县域经济发展的实践中去,坚定做发展赵县的支持者、参与者和推动者。为赵县加快发展多挑重担、多做贡献。要增进团结、发扬民主,在凝聚各界力量上有心作为。县政协和广大政协委员要牢牢把握团结和民主两大主题,多做团结各界、凝聚民心的工作,把各个基层、各个方面的积极性和主动性调动起来,集中一切可以集中的智慧,调动一切可以调动的因素,形成推动赵县发展的强大合力。要牢记宗旨,履职为民,在增进人民福祉上有心作为。协助县委、县政府把民生实事办实、好事办好,让改革发展成果更好更多的惠及全县人民。要加强领导、务实创新,在开创政协工作新局面上有新作为。广大政协委员要倍加珍惜人民群众的支持和信任,切实增强委员意识、履职意识、责任意识,扎实做好各方面人事的教育引导和团结联谊工作,使新时代的政协工作在团结发展上有新气象,在履行职能上有新拓展、在工作成绩上有新突破。

县政协主席张清华作县政协十二届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2017年十二届县政协常委会围绕中心、服务大局,协商监督工作成效显著,突出特色、注重时效、基础性工作取得新进展,完善机制、增强活力,委员主体作用进一步增强。突出重点、多措并举,自身建设水平得到新提高。2018年县政协常委会的总体要求,一是坚定政治站位,把准政协工作正确方向。二是突出协商民主,促进改革发展。三是突出团结主题,为改革发展凝聚正能量。四是突出委员主体作用,切实激发委员履职积极性。五是突出自身建设,切实提高履职能力。

县政协副主席李春科作政协赵县十二届委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况报告。县政协十二届一次会议以来共收到委员提案143件,审查整理合并为68件,立案39件,确定重点提案6件。其中委员个人提案13件,联名提案21件,专门委员会和团体提案5件,提出提案的委员共计162人次。按照分级负责,归口办理的原则,提案委会同县委办、县政府办共同研究提案办理工作,及时召开交办会议,将提案转交各相关部门研究办理。未立案的29件作为委员意见建议、社情民意一并交政府部门作为工作参考,到20171231日已全部办理完毕。提案中的建议已经落实或基本落实的36件,解决了一批群众普遍关心的热点、难点问题。对我县经济社会发展起到了积极的促进作用。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年01月31日
  名称:
  政协赵县第十二届委员会第二次会议隆重开幕
   
   
主办:赵县人民政府信息中心 版权所有:“中国赵县”门户网站 冀ICP备11010837号 冀公网安备 13013302000123号 网站标识码:1301330001
Copyright © 2004 www.zhaoxian.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768