此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
 
发布机构:政府办      日期:2018年02月01日      访问次数:3030

21日下午,赵县第十六届人民代表大会第二次会议在赵州宾馆东会堂隆重开幕。本次大会应出席会议代表224名,实际出席会议代表218人,符合法定人数。张敏周、高楠、黄云锁、刘涛、张清华、孙世煦、韩秋印、康建林、苏瑞、吴海江、李京坤、范亚雄、张长波、王国军、郭金瑞、王永强在主席台前排就坐。县政府、县政协领导及其他在职县级领导、县人大离退休老领导以及大会主席团其他成员在主席台就坐。县委、县政府有关部门负责同志出席政协赵县十二届委员会第二次会议的全体委员列席会议。大会执行主席、县人大常委会主任黄云锁主持大会,并宣布大会开幕。

县长高楠作政府工作报告。报告共分三个部分。第一部分是2017年工作回顾。报告指出:2017年,我们坚持扎实推进项目建设,县域经济发展后劲进一步增强。坚持全面提升监管水平,城市面貌发生根本性变化。坚持统筹推进城乡发展,三农工作不断呈现新变化。坚持高站位,高起点,谋划文化旅游产业。以旅游业为主要动力的第三产业将叙事腾飞。坚持以空前力度治理污染,全县生态环境质量持续改善。坚持向纵深推进综合改革,发展活力得到有效释放。坚持倾心尽力,改善民生。各项社会事业实现全面进步。坚持持而不懈,加强自身建设,依法行政能力显著提升。第二部分是2018年发展思路、奋斗目标和重点工作。2018年县政府将重点抓好6个方面工作,一是扛起转型升级的时代重任。在跨越崛起的征程中,保持定力,勇往直前。二是掀起县城建设管理的全民热潮。在提升品味的目标下,负重奋进,砥砺前行。三是贯彻乡村振兴的发展战略。在富民兴农的愿景中,迎新聚力,开拓进取。四是深度挖掘厚重的历史文化资源。拉开赵县全域旅游的大幕,攻坚克难,强力推进。五是秉承绿色发展的坚定理念。在生态治理的攻坚中齐抓共管,精准发力。六是牢记执政为民的宗旨初心。在知深爱切的情怀里,增进福祉,改善民生。报告第三部分是加强政府自身建设,严守纪律规矩,以落实全面从严治党要求、打造清正廉洁政府新形象。坚持为民施政,以强烈的使命担当,为全县人民创造更加美好新生活。坚持依法行政,以全责法定的思维提升政府治理新水平,弘扬实干作风,以谋实抓深的韧劲,推动各项工作取得新成效。

大会还书面听取的关于赵县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告和关于赵县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。大会表决通过了赵县第十六届人民代表大会第二次会议选举办法和人大各专门委员会组成人员人选的表决办法。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年02月01日
  名称:
  赵县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768