此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县举办第十八届“梨花节”
 
发布机构:政府办      日期:2018年04月03日      访问次数:802

 

  今年是县第十八届梨花节,4月1日至15日举办。最佳赏花期预计为:4月5日至4月10日。
  本届梨花节以“品赵州文化,赏梨花风韵”为主题,在最佳赏花位置精心设置了梨乡花海、花亭生态园、冀华星观花区等15处老树区作为精品观花区;确定妙香谷永安生态园等6处农业旅游点及星级农家乐为蔬果采摘、美食品尝、野菜采摘的亲子互动园。
  中国雪花梨之乡——赵县,梨园面积25万亩,是华北最大的生态观光园,梨花景观被农业部认定为中国美丽田园。每年4月初,25万亩梨花如约绽放,十里花海银装素裹,似雪如玉,漫天洁白,花香醉人,宛如人间仙境,形成独特的生态旅游景观。值此梨花盛开之际,中共赵县县委、赵县人民政府诚邀各界人士到赵县赏花踏青、观光旅游、投资置业……
  在观赏美景之余,游客还可在旅游点欣赏到背灯挎鼓、何庄武狮、京剧票友联唱等富有地方特色的民俗和娱乐表演,品尝大锅菜、野菜饼子、饸饹面、油酥烧饼、驴肉等特色美食,欣赏木版年画、捏面人、吹糖人、剪纸等民间艺人表演,并可现场学习参与。形式多样的节庆安排将会把赵县悠久的历史、灿烂的文化、美丽的风景、淳朴的民风呈现给广大游客。
  游玩攻略:A、308国道与新南路交叉口 新南路 梨香花海-壹州梨园-梨园驿站-南庄观花楼 新南路 安家庄(冀华星生态园) 新南路-定魏线 杨户画院 定魏线-赵范路 贤门楼观花楼 赵范路 柏林禅寺 石塔路 大观圣作之碑 石塔路 陀罗尼经幢 石桥大街 赵州桥景区(古桥展览馆、森林公园)
  B、石家庄 青银高速-东环路-赵范路 柏林禅寺 石塔路 大观圣作之碑 石塔路 陀罗尼经幢 石塔路-贡院街-永通路 永通桥公园 308-临洨路 古城墙遗址园 石桥大街 赵州桥景区(古桥展览馆、森林公园) 石桥大街-南环路-东环路-赵范路 贤门楼观花楼
  C、新京港澳高速(赵县出口)赵元路-自强路-308国道-新南路 南庄观花点
  四月赵州,十里花开。每年梨花盛开时节,赵县东部梨区“十里花海”成为人们踏青赏花的首选。漫步梨园,欣赏梨花美景,嗅觉春天气息,感受花香醉人。站上观花台,25万亩梨树成方连片,银装素裹,恰似波涛汹涌的白色海洋,美轮美奂的自然景观,给人以视觉上的巨大冲击。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年04月03日
  名称:
  赵县举办第十八届“梨花节”
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768