此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县举办“清明祭英烈主题活动 开展爱国主义教育和传统文化教育
 
发布机构:政府办      日期:2018年04月04日      访问次数:3144

 

在清明节到来之际,赵县2018年“清明祭英烈”主题活动在府前广场革命烈士纪念碑前举行,向在民族独立、国家解放和社会主义建设事业中牺牲的革命先烈,致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!县领导韩秋印、王永强、王辉卿、郑亚若出席活动,县委宣传部、团县委、县教育局、县民政局负责同志,以及职工子弟学校、石塔学校实验校区师生共计1400余人参加活动。
  县委常委、宣传部长韩秋印在讲话中指出,开展“清明祭英烈”主题活动,要高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,以学习宣传贯彻党的十九大精神为根本,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推动社会主义核心价值观落细落实落小,通过实地祭奠、主题班会、网上祭英烈等活动形式,引导全县干部群众和青少年学生慎终追远、缅怀先辈,不断增强家国情怀和奋斗激情。
  韩部长要求,清明节期间,各有关部门要精心安排,周密部署,充分利用红色资源,发挥烈士陵园、革命遗址、爱国主义教育基地功能,开展形式多样、富有实效的纪念活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,寄托对革命先烈的无限哀思,为建设经济强县、文化名城、美丽赵州提供强大的精神动力。
  韩部长强调,我们缅怀革命先烈,要学习他们忠于理想、献身革命的政治品格,学习他们热爱祖国、造福人民的思想境界,学习他们吃苦在前、享受在后的崇高风范,从而凝聚起实现中华民族伟大复兴“中国梦”的强大精神力量,激发出热爱家乡、建设家乡的豪情壮志,谱写赵县经济社会发展更加灿烂的篇章。
  赵县是一片英雄辈出的土地,在革命战争和社会主义建设时期,先后有1600多名革命先烈、仁人志士献出了宝贵的生命,他们用实际行动谱写了一曲曲壮丽的英雄主义赞歌,是当之无愧的时代楷模和赵州骄傲!
  史册载功勋,青山埋忠骨。革命先烈为了祖国利益和人民幸福英勇献身,你们的名字与山河同在,你们的精神与日月同辉!我们永远怀念你们!

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年04月04日
  名称:
  我县举办“清明祭英烈主题活动 开展爱国主义教育和传统文化教育
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768