此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
全省首家国家级出口食品“三同”示范企业落地赵县
 
发布机构:政府办      日期:2018年04月16日      访问次数:2229

近日,河北省首家国家级出口食品“三同”示范企业授牌仪式在河北绿诺食品有限公司(以下简称“河北绿诺”)举行,该公司成为我省首家被授牌的国家出口食品“三同”示范企业。河北绿诺位于赵县范庄镇,主要生产和出口浓缩果汁,产品种类共3大项、20多个品种。其浓缩果蔬汁(浆)产品主要销往美国、英国、德国等国家,终端饮品主要销往国内餐饮、特通渠道及战略合作伙伴首农集团全国终端渠道。

据介绍,三同,即企业在同一生产线、按相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和国际市场的产品达到相同的质量水平。出口食品“三同”示范企业需要做到“质量基础实、创新能力强、执行标准严、品牌效应大、社会信誉好”。帮扶创建出口食品“三同”示范企业,是检验检疫部门提升我国食品质量供给水平、增加高品质产品消费的重要途径。

  赵县是国家级出口食品农产品质量安全示范区,示范区产品主要是鲜梨及其制品,这就为浓缩果汁提供了安全可靠的原料,为产业的发展提供了强大的支撑。“三同”工程的落地实施,拉近了出口产品与国内消费者的距离,也为企业开拓国内市场找准了“路子”。

  赵县是全国著名的雪花梨之乡,梨果种植面积达25万亩,近年来,该县以提高梨果品质、延伸产业链条、增加附加值为突破口,持续推动梨果产业提质增效,赵州雪花梨先后被认定为国家级出口食品农产品质量安全示范区、国家地理标志保护产品、国家地理标志证明商标,并涌现出一批带动作用大、综合实力强、稳定可持续发展的农业产业化联合体。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年04月16日
  名称:
  全省首家国家级出口食品“三同”示范企业落地赵县
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768