此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
首届赵州桥杯全国楷书作品展在市美术馆开幕
 
发布机构:政府办      日期:2018年05月28日      访问次数:2339

5月26日,由中国楷书艺术研究院、河北赵县人民政府联合主办,河北赵县东明金桥集团、河北赵县文广新局承办的“中国楷书艺术研究院首届赵州桥杯(东明·金桥)全国楷书作品展”在石家庄市美术馆隆重开幕。

活动旨在全面深入贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会和中国文联第十次全国代表大会上的重要讲话精神,繁荣文艺创作,进一步推动楷书事业繁荣发展,引领楷书创作方向,激发楷书创作热情。

此次征稿共收到了5000多件楷书作品,入展获奖350名。其中中国书法家协会会员参加人数300余人。活动的开展为我市书法爱好者提供了一个良好的交流机会和展示平台。活动参赛参观者众多,包含了各个年龄段,正如专家吴川淮介绍:有人说楷书写的人少了,这个展览,充分证明不是人少了,而是更多了!我们发现很多年轻人也迷恋着楷书,也写起了楷书,用他们的话说是“补课”,更确切地说,这是回归。

  此次展览,作品风格多样,取法多元,具有较高水平,在一定程度上展示了当前全国楷书创作取法传统、勇于创新的发展风貌。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年05月28日
  名称:
  首届赵州桥杯全国楷书作品展在市美术馆开幕
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768