此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县召开2018年加强乡风文明建设工作推进会
 
发布机构:政府办      日期:2018年05月25日      访问次数:2082

5月24日,我县召开2018年加强乡风文明建设工作推进会,以社会主义核心价值观为引领,把反对铺张浪费、反对婚丧事大操大办作为农村精神文明建设的重要内容,推进乡风文明建设工作再上新台阶。赵州镇、赵州镇北门村、范庄镇西花邱村、高村乡北王村、前大章乡南白庄村分别做表态发言和宣读移风易俗倡议书。县委常委、宣传部长韩秋印出席会议并讲话。县政协副主席郑亚若主持会议。

县纪委常委史伟军宣读《中共赵县纪委办公室关于转发中共河北省纪委 监察厅<河北省党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定>的通知》,县人大常委会副主任王永强宣读《赵县文明委关于印发<关于在全县加强乡风文明建设工作的实施方案>的通知》。

韩秋印在讲话中指出,要切实提高对开展移风易俗、加强乡风文明建设工作重要性的认识。开展移风易俗,加强乡风文明建设工作,是实施乡村振兴战略的需要,是顺应群众期盼的需要,是落实中央“厉行节约、反对浪费”要求的需要。要积极宣传、引导、教育和组织群众,共同参与到开展移风易俗,加强乡风文明建设工作中来。

韩秋印强调,要突出重点,加强乡风文明建设工作。要教育引导群众改变观念,强化红白理事会建设,全面规范婚丧喜庆事宜操办标准及流程。围绕实施乡村振兴战略,以乡风民风、人居环境、文化生活建设为重点,开展文明创建。党员干部要严格执行中央、省委、市委和县委的有关规定,带头遵纪守法、文明节俭办事,自觉抵制陈规陋习和大操大办之风。

韩秋印要求,各级各部门要密切配合,明确责任分工,强化宣传引导,发动群众参与,持之以恒开展移风易俗,加强乡风文明建设工作。

各乡镇、办事处纪委书记、宣传委员,部分农村支部书记,县直各部门、各单位主管领导,城区各住宅社区物业经理,共计270人参加会议。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年05月25日
  名称:
  我县召开2018年加强乡风文明建设工作推进会
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768