此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县举办首届民间故事展演
 
发布机构:政府办      日期:2018年08月07日      访问次数:1292

    为弘扬中华优秀传统文化,彰显我县深厚文化底蕴,更好地传承发展非物质文化遗产,8月5日,我县文化馆举办首届民间故事展演。

    石家庄民间故事展演拟于8月13日--17日分片举行,此次展演是我县参加石家庄民间故事展演的一次预演,也是进一步推进优秀传统文化传承创新工程,弘扬社会主义核心价值观的一次有效尝试,是我县彩色周末系列文化活动之一。
    省级非遗项目“赵州桥的传说”和市级非遗项目“赵州梨的传说”的代表性传承人和传承人们声情并茂的讲述了项目相关的传说故事,在展示我县优秀的民间文学类非遗项目的同时,传播燕赵优秀传统文化。
    省民俗协会副秘书长、石家庄市民间文艺家协会副主席、石家庄市非遗保护中心主任、市群艺馆研究馆员宋盼岗对我馆成功举办首届民间故事展演给予充分肯定,他说赵县文化馆在全市民间故事筹备阶段成功举办首届展演为其它县市文化馆带了个好头,并对每位讲述者如何更好地参加全市故事展演提出新的希望和要求。
    参加展演的讲述者纷纷表示这次展演很及时很到位,增长了知识,开阔了眼界,
    文化馆馆长张金礼表示今后文化馆将采用多种传播与展示手段,激发人人讲故事、人人传播故事的热情,让民众在讲故事的过程中体验传统文化。
    截至目前,我县有8项非遗项目入选省级非遗保护名录、7项入选市级非遗保护名录,47项入选县级非遗保护名录,其中,民间文学类非遗项目2项,即赵州桥的传说和赵州梨的传说。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年08月07日
  名称:
  我县举办首届民间故事展演
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768