此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
央视《大美中国》摄制组走进赵县
 
发布机构:政府办      日期:2018年08月27日      访问次数:1285

 

    8月24日,伴随着河北民歌《小放牛》的优美旋律,中央电视台《大美中国》摄制组走进我县赵州桥取景拍摄。该摄制组将通过视频形式向全国人民展示美丽赵州的胜景。
    赵县是千年古县,文化厚重、历史悠久,国宝文物不胜枚举、名人重器历代不衰。2017年10月4日,中央电视台中文国际频道《传奇中国节·中秋》就将直播现场之一选择在赵州桥。
    该桥因桥体全部用石料建成,当地称做“大石桥”。由著名匠师李春设计建造,距今已有1400多年的历史,是当今世界上保存最完整的古代单孔敞肩石拱桥。
     据悉,《大美中国》是央视出品的一档从各个角度反映中国人文地理的优秀专题片,整个中国的辽阔疆域,从北到南、从西到东、无一遗漏。表现美丽中国的不同地域特色,普及地域知识。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年08月27日
  名称:
  央视《大美中国》摄制组走进赵县
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768