此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县雪花梨9月份开始采摘
 
发布机构:政府办      日期:2018年09月04日      访问次数:766

 

    夏末秋初,我县万顷梨园果香醉人,到处是一派丰收的景象。9月中旬左右,我县万顷梨园将迎来一年中最美的收获季节,游客可亲身到梨园内体验采摘乐趣,品尝香甜可口的雪花梨。
    雪花梨又名“象牙梨”,栽培历史悠久。赵县雪花梨皮厚果肉偏硬、果肉洁白如玉,似雪如霜,故称其为雪花梨。赵县梨果种植面积25万亩,其中雪花梨面积13.7万亩,是国家林业局命名的“中国雪花梨之乡”。
    为保护雪花梨这一地方名产,2010年“赵县雪花梨”注册了地理标志证明商标;2015年,赵县通过国家质检总局验收,成为国家级出口雪花梨产品质量安全示范区。赵县依托万顷梨园,加快旅游产业发展,突出生态休闲主题,高起点做好梨园风情旅游开发。
    今年赵县金秋梨园采摘节从9月中旬开始,将一直持续到国庆节。采摘节期间,并为游客精心安排了安家庄冀华星果品专业合作社、大安一村精园梨果专业合作社、董庄梨园驿站、常信村北京新发地梨果种植基地、梨乡花海、杨户画院梨园文化基地、孝友梨果生态园等七个梨果采摘点。游客可以通过自摘自买的方式采摘,体会劳动的乐趣,分享丰收的喜悦。

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年09月04日
  名称:
  赵县雪花梨9月份开始采摘
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768