此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县召开庆祝2018年教师节暨表彰大会
 
发布机构:政府办      日期:2018年09月11日      访问次数:1726

    9月10日,正值全国第34个教师节,我县隆重召开庆祝2018年教师节暨表彰大会,今年我县拿出200多万元奖励在教育工作中取得突出成绩的单位和个人。近年来,我县通过一系列改革创新举措,有效激发了广大教师抓教育、抓管理、抓提升的积极性,教育事业取得了社会各界所期盼的更快发展、更大进步。县委书记张敏周主持会议并讲话。

    张敏周代表赵县县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向默默耕耘、无私奉献、坚守讲台、潜心育人的全县广大教师和教育工作者,致以节日的诚挚问候和衷心的感谢!希望大家切实肩负起“办好让人民满意的教育”这一神圣职责,同心同德,锐意进取,推动赵县教育事业再上新台阶,为建设经济强县、文化名城、美丽赵州,做出新的更大的贡献。

   县长高楠就进一步做好全县教育工作提出意见,县委副书记刘涛宣读中共赵县县委、赵县人民政府《关于表彰奖励2018年教育工作先进单位和先进个人的决定》,有关县领导向获奖代表颁发证书。县人大常委会主任黄云锁、县政协主席张清华出席会议。
  张敏周强调,当前,正处在教育改革发展的关键时期,新形势、新任务对教育工作提出了新的更高要求。一要坚定不移抓教育改革。坚持重业务、重德才、重实绩、重公论,公开竞聘选拔县属高级中学领导班子成员,把校长改革作为教育改革的总牵引,作为教育提质的新引擎,进一步健全完善校长选拔、聘任、考核及后备校长培养机制,树立起用实绩选人用人的鲜明导向。二要推进教育教学大提质。实施名师、名校长计划,打造有影响力的示范幼儿园、示范小学、示范初中和高中,以强校带弱校,整体提升办学水平和教育质量,共同促进全县教育优质均衡发展。三要营造尊师重教浓厚氛围。各级各部门要进一步树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础,抓教育就是抓民生”的理念,做到发展规划优先安排教育,财政资金优先保障教育,公共资源优先满足教育,在全社会形成人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好风尚。
    张敏周要求,按照习近平总书记提出的“四有”标准,着力建设高素质专业化的教师队伍。一是要做表率之师。教师作为学生的启迪者,必须坚持教育者先受教育,自觉修养师德,取法乎上、见贤思齐,以德润身、以行立教,甘当人梯、乐于奉献,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,扎根三尺讲台,以真心爱心诚心赢得学生喜爱、换来桃李芬芳。二是要做博学之师。教师必须有更加超前的知识阅历和知识储备,才能为学生打开视野、增长智慧,才能站在教学前沿,跟上发展需要。希望广大教师都要有知识恐慌、本领恐慌,要秉持终身学习的理念,重视学习,勤于学习,不断提高知识水平和业务能力,以扎实的学识、以精湛的师艺完成传道授业解惑的神圣使命,赢得广大学生的尊敬尊重。三是要做敬业之师。希望广大教师要向今天受到表彰的老师们那样,兢兢业业教书,勤勤恳恳育人,真正做一名值得家长社会尊敬的好教师,做一名值得学生毕生铭记的好教师,做一名为赵县教育事业甘当人梯、默默奉献的好教师。
   县长高楠就进一步做好全县教育工作提出三点意见,一要客观总结成绩,进一步认清形势、乘势而上,切实增强重铸赵县教育事业辉煌的坚定信心;二要深化改革创新,进一步优化思路、提升质量,持续夯实重铸赵县教育事业辉煌的的基层基础;三要落实优先发展战略,进一步优化环境、强化保障,努力凝聚重铸赵县教育事业辉煌的强大合力,真正使我县教育事业越办越好、越办越强,再现我县教育事业的辉煌,不断为“建设经济强县、文化名城、美丽赵州”提供强大的人才保障和智力支撑!
    会上,全体人员收看了教育宣传片《新跨越 新辉煌》,少先队员为优秀教师献花、献辞。我县公、检、法三长以及其他县级领导出席会议,各乡镇、办事处党委书记,县直各部门各单位主要负责人,教育局领导班子成员,各直属学校校长、中心学校总校长、乡镇中学校长、民办学校校长、受表彰的先进单位代表和先进个人等参加今天会议。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年09月11日
  名称:
  我县召开庆祝2018年教师节暨表彰大会
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768