此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县举办第十八个全民国防教育日宣传活动
 
发布机构:政府办      日期:2018年09月13日      访问次数:1435

 

  今年的9月15日,是第十八个全民国防教育宣传日。为进一步增强广大群众居安思危的忧患意识、依法履行国防义务的责任意识,在全县形成热爱国防、关心国防、支持国防的思想共识和自觉行动,9月12日,我县五一广场联合举办了“赵县第十八个全民国防教育日宣传活动”。县委常委、宣传部长韩秋印参加宣传活动。
  活动中,韩秋印部长与县人武部官兵一起走上街头,向过往群众发放宣传页,讲解国防知识,号召广大居民提高国防意识,增强国防理念,勿忘国耻,理性爱国,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。活动现场还设置了宣传展板,向过往群众展示我国军队的发展历程,普及国防知识。
  与此同时,我县各相关单位和中小学同步开展了国防教育宣传活动。在赵县石塔中学,老师们利用课间时间向学生发放宣传单,讲解国防知识,宣传展板引来学生们驻足观看。通过参见此次活动,在进一步增强了师生们的国防观念和忧患意识,有效地激发了同学们爱党爱国热情,提高了学习国防知识和支持国防建设的自觉性。
  今年以来,赵县国教办结合省、市国教办下发的《2018年国防教育工作要点》,利用全民国防教育日等重大活动、重要节点,广泛开展了“赵县国防教育主题书画展”“赵县国防教育主题征文活动”等形式多样的国防教育主题宣传活动,在全县营造了关心国防、支持国防的良好局面,增强了全社会的爱国主义情感和民族自豪感,使得国防观念深入人心。
  全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,是群众性国防教育活动的形式之一,每年9月的第三个星期六是全民国防教育日。据了解,此次宣传活动共发放国防教育大纲、国防教育画册、印有国防教育宣传语的环保手提袋、各类宣传页2000余份。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年09月13日
  名称:
  我县举办第十八个全民国防教育日宣传活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768