此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县开展“五星红旗飘起来”活动
 
发布机构:政府办      日期:2018年09月29日      访问次数:724

 

    9月28日,在我县五一路、石塔路、自强路等主次街道,数千家临街门店、机关单位门前都已悬挂起鲜艳的五星红旗,红旗随风飘扬,放眼望去恰似置身于一片红色的海洋。
    今年国庆,适逢庆祝改革开放40周年,也是我县创建省级园林县城和迎接省级文明县城复检的关键时期。为进一步在全县唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,营造庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,激发全县人民不忘初心、牢记使命,同心共筑中国梦的爱国主义热情,凝聚建设经济强县、文化名城、美丽赵州的强大合力,按照市委宣传部通知精神和县委领导要求,我县决定在国庆期间开展“五星红旗飘起来”活动。
    国庆期间,我县将举行各类升挂国旗活动,通过参加升旗仪式,唱国歌,聆听国旗下讲话,激发全县干部职工的爱国之情和奋斗之志。同时,打造国旗示范街,在县城石塔主要街道悬挂国旗。打造国旗学校,各学校要举行升旗仪式,悬挂国旗,争创国旗学校、国旗班级。打造国旗景区,发挥赵州桥景区省级爱国主义教育基地作用,在景区内悬挂国旗。打造国旗企业,在厂区悬挂国旗,国庆期间举行升旗仪式,唱国歌,点燃企业干部职工的爱党爱国热情。打造流动国旗风景线,组织公交公司、出租车公司,在公交车、出租车等公共交通工具上插挂国旗,倡导私家车积极参与进来,打造流动的国旗风景线。
    开展“五星红旗飘起来”活动,是加强爱国主义教育的一项重要举措,是我县庆祝改革开放40周年的一项重要活动,是创建省级园林县城和迎接省级文明县城复检的一项重要内容。我县各单位将严格按照《中华人民共和国国旗法》有关规定,升挂国旗做到整齐、规范,保持国旗的整洁、鲜艳,倡导国旗意识,激发爱国热情,营造浓厚的宣传氛围,凝聚全县人民践行核心价值观、同心共筑中国梦的强大意志。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年09月29日
  名称:
  我县开展“五星红旗飘起来”活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768