此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
关于进一步加强土地储备工作的若干意见的解读
 
发布机构:政府办      日期:2018年08月03日      访问次数:689

2017年8月市政府出台了《关于进一步加强土地储备工作的若干意见》,今年1月国土部、财政部、人民银行、银监会出台了《土地储备管理办法》。我县《土地储备管理办法》是2010年制定的,现已过有效期,应当制定新的相关文件,为日后土地储备具体工作提供依据。

为了规范和加强土地储备工作,促进全县经济和社会事业发展,根据《土地管理法》、《房地产管理法》等法律法规,以及国家、省、市各级行政规章和政策性文件,结合我县实际起草了本《意见》,共十二个方面内容,三十八个条款。

与县政府原《土地储备办法》相比,本《意见》在以下几个方面做了调整、补充:

一是引入“做地主体”的概念。这一点是参照市政府文件提出的,目的在于利用社会资本加快土地征收、城中村改造、旧城改造,解决项目建设资金来源问题;

二是明确了乡、镇、村在土地储备工作中的具体任务,土地储备离不开乡村;

三是对收回收购国有存量建设用地的补偿方式及标准进行了调整;

四是增加了储备土地产权登记内容;

五是明确了做地流程;

六是提出了探索缩小划拨用地范围,扩大出让的意见;

七是提出了对乡村给予土地征收经费补助,目的在于解决实际问题,调动积极性;

八是将目前影响土地储备主要因素,即占补平衡工作的开展纳入了本《意见》;

九是强调了“净地收储”、“净地供应”,目的在于杜绝违规开发、违法建设,维护土地管理秩序。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年08月03日
  名称:
  关于进一步加强土地储备工作的若干意见的解读
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768