此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的紧急通知
 
发布机构:政府办      日期:2018年10月19日      访问次数:1124

经市气象、环保部门研判会商,预计1019日至22日将出现4天重污染天气,19-22日气压场弱,湿度较大,气象条件不利于污染物扩散;22日下午到夜间随着冷空气影响,自西向东逐渐好转。为了减轻不利气象条件对空气质量的影响,保障人民群众身体健康,根据市政府通知要求,我县自101918时启动重污染天气Ⅱ级应急响应,解除时间另行通知。

一、确保措施落实到位

各乡镇(办事处)政府、县经济开发区管委会、县政府有关部门接到通知后,应于1918时启动重污染天气Ⅱ级应急响应,同时要严格按照《赵县重污染天气应急预案》(赵政发〔20184号)、《<赵县重污染天气应急预案>的补充说明的通知》(赵政办函〔2017157)和《关于印发赵县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知》(赵政函〔201749号)的规定,确保各项应急措施落实到位。各单位接此通知后,要严格执行领导AB角制度,必须有领导在岗在位,并明确具体负责应急响应工作的主管领导,并固定专人具体负责应急响应指令接收和信息反馈,确保指挥部发出的各项指令快速传达和落实。

二、认真做好督导检查工作

启动应急响应后,县大气污染综合治理督导组将对各乡镇(办事处)、县经济开发区和各有关部门的措施落实情况进行督导检查。环保部门要加强对企业大气污染物排放的监管,强化责任追究,特别是对应急响应期间的偷排超排行为加大处罚力度。

三、切实做好反馈报告

各乡镇(办事处)、县经济开发区和有关部门,企事业单位要按照县气水办要求,准确提供各项数据资料,应急响应期间,要在每天下午15:00报送当日及前一日本单位、本部门应急响应措施的贯彻执行落实情况;预警解除后第一天15:00前,将整个预警期间本单位、本部门应急响应措施的贯彻执行落实情况总结报送县气水办(联系电话:84956018,邮箱地址:zxdqb2013@163.com)。各乡镇(办事处)政府、县经济开发区管委会和县各部门接此通知后,要第一时间向单位主要领导报告并落实。

 

 

                     

赵县人民政府办公室

20181018

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年10月19日
  名称:
  关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的紧急通知
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768