此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县长高楠深入企业督导环境保护有关工作
 
发布机构:政府办      日期:2018年11月05日      访问次数:412

11月2日,县长高楠、副县长王磊带领县政府办公室、环保局、气水办等相关单位主要负责同志,深入有关企业督导省委省政府环境保护督“回头看”群众举报问题整改及重污染天气二级应急响应落实情况。

高楠县长一行先后深入到前大章乡小马圈村王永坡家具厂河北辉强油脂有限公司等企业,实地察看落实举报问题整改及重污染天气级应急响应措施有关情况,听取了相关企业及乡镇、部门的情况汇报,对做好下一步环境保护相关工作提出了明确要求。

高楠县长指出,生态环境保护是一项重要的政治任务,各级各部门各企业要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市的指示要求,按照县委、县政府的安排部署,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,拿出壮士断腕的决心、背水一战的勇气,全力以赴抓好各项工作措施推进落实,奋力开创全县生态环境保护和污染防治工作新局面。

高楠县长要求,一要全面砸实工作责任。各乡镇、各部门要进一步加强对当前环境保护工作的组织领导,主要负责同志要亲自安排、亲自督导、深入一线解决实际问题,确保各项工作顺利推进。各企业要进一步增强社会责任感,切实把生态环境保护意识贯穿生产经营全过程,主动落实主体责任,持续加大环保投入,为推进生态环境治理作出积极贡献。二要严格落实各项措施。各级各部门、各企业要严格按照中央、省、市和县委、县政府有关要求,突出精准施策,大力攻坚突破,不折不扣抓好压煤、抑尘、减排、控车等环境保护各项措施的落实,全力抓好省委省政府环境保护督察“回头看”交办群众举报问题核查整改,坚决打赢污染防治攻坚战,确保全县生态环境保护形势持续好转。三要加大执法检查力度。各乡镇、各职能部门要采取“四不两直”方式,进一步加强对重点行业、重点企业、重点部位的环境巡回检查,督促落实主体责任和各项工作要求,做到制度完善、资料齐全、安全运营、达标排放。县政府督查室、县气水办督导组要深入开展明察暗访,对不按要求落实污染减排措施的单位、企业和有关人员,要严格按照相关法律法规进行处罚问责。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年11月05日
  名称:
  县长高楠深入企业督导环境保护有关工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768