此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县人民政府办公室关于转发《赵县退伍军人安置办公室关于做好2018年度符合政府安排工作条件退役士兵安置工作的意见》的通知
 
发布机构:政府办      日期:2018年11月20日      访问次数:425

赵政办函〔2018142

 

 

各乡镇政府,县政府有关部门:

赵县退伍军人安置办公室关于做好2018年度符合政府安排工作条件退役士兵安置工作的意见》,已经县政府研究同意,现转发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

赵县人民政府办公室      

20181120       

 


赵县退伍军人安置办公室

关于做好2018年度符合政府安排工作条件

退役士兵安置工作的意见

 

2018年度赵县符合政府安排工作条件退役士兵共13人。近日,县编委办、人社局根据《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》和《河北省退役士兵安置办法》等有关文件,结合我县实际,提出了2018年度退役士兵安置岗位计划,并经县政府研究同意,为妥善做好这批人员的安置工作,提出如下安置意见

一、扎实做好符合政府安排工作条件退役士兵的安置工作

严格实行公平、公正、公开的“阳光安置”制度按照《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)》(民发〔2015〕195号)文件要求,组织武装部、民政、人社、纪委监委等四部门相关人员,统一对符合政府安排工作条件退役士兵档案进行量化评分,并召开选岗大会,根据退役士兵评分成绩排序,在规定的时间内由高分到低分依次在本年度公布的安置计划范围内选择岗位,并签字确认。择岗只能选择一次,一旦选定,不得更改。如出现个人自愿放弃选岗等情况,按照成绩排名从高到低的顺序依次递补。对退役士兵本人放弃选岗的,视为放弃安排工作待遇;符合安排工作条件退役士兵无正当理由,自退伍军人安置办公室公布安置结果之日起30日内不到用人单位报到或者拒不服从政府安排工作的,视为放弃安排工作待遇。

符合政府安排工作的退役士兵自愿选择自谋职业的,由本人向安置部门提出自谋职业书面申请,填写《河北省城镇退役士兵自谋职业申请审批表》,签订河北省城镇退役士兵自谋职业协议书》,由县安置办填发《城镇退役士兵自谋职业证》。自谋职业退役士凭退伍证、自谋职业证领取一次性自谋职业金,县安置办不再为其安排工作,可依据《河北省城镇退役士兵自谋职业实施办法》的相关规定,享受扶持退役军人就业创业的各项优惠政策。

二、依法保障符合政府安排工作条件退役士兵的合法权益

各接收单位务必高度重视,切实加强领导,不折不扣执行国家安置政策,确保按时完成2018年度退役士兵安置任务。接收单位在退役士兵安置办公室开出介绍信后一个月内应安排退役士兵上岗,并与退役士兵依法签订期限不少于3年的劳动合同或者聘用合同,不得以任何理由拒绝接退役士兵或接收后不落实工作岗位。凡接收退役士兵的单位要按照有关规定,为其办理各项社会保险。对军龄在10年以上的退役士兵,接收单位应与其签订无固定期限的劳动合同。

三、切实加强对退役士兵安置工作的组织领导

做好符合政府安排工作条件退役士兵的接收安置工作,是深入贯彻落实党的十九大精神,支持国防和军队改革,确保社会和谐稳定的一项重要政治任务。各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,进一步提高对做好退役士兵安置工作的思想认识,切实将退役士兵接收安置工作作为一项政治任务,摆上重要议事日程,进一步加强组织领导,狠抓工作落实,单位主要领导要亲自抓、负总责,严格按照“责任到位、工作到位、政策到位、资金到位”的总体要求,采取有力措施,确保圆满完成2018年度的安置任务。

 

附件:赵县2018符合政府安排工作条件的退役士兵分配计划

 


附件

赵县2018符合政府安排工作条件

退役士兵分配计划

2018年符合安置条件的退役士兵13人,计划安置岗位如下:

主管部门

单  位

性质

岗 位

岗位数

国网河北电力

有限公司

赵县分公司

企业

生产(乡镇供电所农网运行维护与检修)

1

中国工商银行

河北省石家庄赵县支行

企业

柜员

1

赵县交通

运输局

赵县汽车综合性能检测站

企业

绿化养路

1

赵县京盛园林绿化工程有限公司

企业

绿化养路

1

赵县京顺园林绿化工程有限公司

企业

绿化养路

1

赵县文广新局

赵县旅游开发中心

企业

后勤维修

2

赵县水务局

赵县引源供水公司

企业

车间操作

2

赵县住建局

赵县颐源市政工程建设有限公司

企业

市政维修

1

赵县清源污水处理厂

企业

车间操作

1

赵县城乡规划局

赵县城乡规划测绘队

企业

后勤工人

1

赵县商务局

直属粮库

企业

后勤工人

1

合计

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年11月20日
  名称:
  赵县人民政府办公室关于转发《赵县退伍军人安置办公室关于做好2018年度符合政府安排工作条件退役士兵安置工作的意见》的通知
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768