此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县关于鼓励和支持企业上市工作的有关政策
 
发布机构:政府办      日期:2018年11月19日      访问次数:1057

(一)对企业成功挂牌上市给予补助。支持企业在多层次资本市场挂牌上市,企业上市成功后给予一次性补助。对在境内外主板、创业板成功上市的企业补助50万元,对在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌的企业补助30万元,对在石家庄股权交易所等境内外区域性股权交易市场成功挂牌的企业补助5万元。企业在多层次资本市场转板,享受差额资金补助。对通过借壳上市或将外地上市公司注册地迁至我县的企业(指税务关系),视同首发上市,享受同等资金补助。

(二)奖励补助资金的申请、审核和拨付。符合奖励补助条件的企业在挂牌上市后,向县金融办提交相关申报材料(见附件),申报材料经县金融办审核、报县政府批准后,由县财政局直接将补助资金拨付至企业账户。同时,县金融办要积极帮助企业申请省、市政府奖励资金。

(三)做好后备企业储备。按照“优选一批、培育一批、辅导一批、上市一批”的梯次,每年筛选3-5家后备上市企业上报市金融工作办公室列入全市后备上市资源库,推进全县企业上市工作稳步有序开展。上市后备企业长期未开展改制上市实质性工作,或因国家发行上市政策调整、企业自身原因导致不再具备上市后备条件的,县金融办有权取消其上市后备企业资格。

(四)努力搞好金融服务。鼓励县各金融机构对列入全市后备上市资源库的企业优先给予金融支持。各银行要积极开展金融创新业务,在风险可控前提下,优先对后备上市企业提供信用贷款、知识产权质押贷款、担保贷款、并购贷款、贸易融资等金融服务,支持各类金融机构为后备上市企业定制综合融资方案,开展灵活多样的融资服务。

(五)优先专项资金支持。县发改局、科技局、商务局、工信局等部门在安排有关专项资金时,优先支持符合条件的后备上市企业。在向国家、省、市有关部门申报中小企业发展专项资金、科技型中小企业创新发展专项扶持资金、技术改造专项投资资金、国债项目财政贴息资金等各类专项资金时,优先支持符合条件的后备上市企业。

(六)给予用地政策扶持。企业在上市过程中,原有划拨土地使用权可通过补办出让方式,办理有偿用地手续。因上市募集投资项目需要的,优先安排用地指标,加快办理相关手续。

(七)企业改制上市过程中发生的、符合国家税收有关规定的股份制改造、合并、分立、破产、划转等土地、房屋权属转移行为,免征契税、土地增值税。

(八)企业改制上市过程中,股东以非货币性资产投资发生评估增值,个人股东应缴纳的个人所得税,符合国家税收有关规定的,纳税人一次性缴税有困难的,可合理确定分期缴纳计划并上报主管税务机关备案后,自发生上述应税行为之日起,不超过5个公历年度内(含),分期缴纳个人所得税;法人股东应缴纳的企业所得税,可在不超过5年期限内均匀计入相应年度应纳税所得额,分期缴纳。

(九)企业改制上市过程中,与其他居民企业之间按账面净值划转股权或资产时,若双方受同一实际控制人(即同一个或相同多个投资人)100%直接控制的,按照国家有关规定,享受税费减免。

(十)企业在上市过程中需缴纳法定收费项目时,有关部门应在规定范围内按最低收费标准收取。

(十一)对后备上市企业办理手续给予支持。企业在改制上市过程中,需办理房地产权初始登记,具备办理条件且符合相关法律法规的,国土资源和房屋管理、城乡建设、规划、消防等部门应尽快予以办理。涉及其他资产产权、企业产权界定、处置等历史遗留问题,凡符合当时有关规定且符合相关法律法规的,各有关部门均应予以补办相关手续,积极推动相关确权工作。

(十二)提高企业上市工作效率。各相关部门要树立全局意识,在法律法规允许的范围内,对企业材料过程中,需开具的税务、工商、劳动保障、房管、规划、环保、公安、消防、质量技术监督、公积金管理等证明材料,在符合相关法律法规的情况下,相关部门应在收到企业申请文函后10个工作日内办结。

 

附件:1.赵县企业挂牌上市奖励补助资金申报材料

2.赵县企业挂牌上市奖励补助资金申请表

 

 

 

 

附件1

赵县企业挂牌上市奖励补助资金申报材料

 

1.赵县企业挂牌上市奖励资金申请表(见附件2);

2.企业营业执照副本复印件;

3.证券简称和证券代码证明文件复印件;

4.在境内上市企业需提供:证券交易所同意股份公司上市有关文件的复印件;

5.在境外上市企业需提供:证券交易所同意股份公司上市的函件复印件或证明股份公司上市的其他文件;

6.“新三板”挂牌企业需提供:《关于同意股份公司在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》复印件;

7.在石家庄股权交易所主板挂牌企业需提供:《石家庄股权交易所挂牌证书(副本)》复印件。

以上资料需加盖企业公章,一式两份报县金融办。


附件2

赵县企业挂牌上市奖励补助资金申请表

公 司 名 称:

                            (盖   章)

公 司 地 址:

 

挂牌上市地点:

 

证 券 代 码:

 

申请奖励金额:

 

开 户 银 行:

 

账    号:

 

联  系  人:

 

联系电话:

 

县金融办审核意见:

            

  经办人:        负责人:

                                              (公章)

                                          年    月    日

县政府审核意见:

 

 

                                             (公章)

                                          年    月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年11月19日
  名称:
  我县关于鼓励和支持企业上市工作的有关政策
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768