此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县长高楠视察调度燃气安全工作
 
发布机构:政府办      日期:2018年12月05日      访问次数:470
 
    12月4日,县长高楠、副县长纪朝强带领县政府办、住建局、发改局、安监局、消防大队、供电公司、赵州镇、新寨店镇、北王里镇主要负责同志以及有关技术专家就我县“气代煤”燃气安全工作进行视察调度。
    高楠县长一行先后深入到新寨店镇曹谷疃村、赵州镇大李庄村、北王里镇大琉璃村、康贾村部分农户以及亚太公司天然气门站,详细了解广大群众使用燃气取暖效果、安全知识宣传普及、安全员配备、安全巡查排查、安全制度建设,以及燃气门站气源保障、安全运行等方面具体情况。随后在北王里镇政府召开了燃气安全工作调度会,就做好全县燃气安全工作进行了专题研究部署。
    高楠县长指出:燃气安全事关广大人民群众切身利益,事关全县经济社会发展大局,各级各部门、各燃气企业要以对人民群众高度负责的政治责任感,坚决落实国家、省、市和县委、县政府关于“气代煤”工程安全、燃气使用管理安全和危险化学品安全等系列安排部署,以有力有效措施切实抓好燃气安全各项工作,坚决防范和遏制各类安全事故,保障人民群众生命财产安全,维护全县社会和谐稳定大局。
    高楠县长要求: 一要提高思想认识。各级各部门、各燃气企业要切实增强抓好燃气安全的政治责任感,充分认识做好燃气安全工作的极端重要性,以对人民群众生命财产高度负责的态度,时刻把燃气安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保全县广大群众温暖过冬、安全过冬。二要完善工作制度。县双代办、住建局等单位要按照国家和省市有关政策要求,征求吸纳相关专家意见,抓紧研究制定我县气代煤安全管理工作标准文件,进一步明确气代煤工程及燃气使用管理的责任体系、工作规范、工作流程、考核奖惩等相关内容,促进燃气安全管理工作更加规范化、系统化、科学化。三要加强隐患整治。县住建局、双代办牵头,逐乡镇、逐村对气代煤工程及燃气使用管理存在问题隐患进行巡查、梳理,逐村建立问题台账,限期进行整改,确保将问题排查到位、整改到位,把隐患消灭在萌芽状态,有效防范和坚决遏制燃气安全事故发生。四要加强宣传培训。各燃气企业要在各“气代煤”村配备足够的驻村安全员,各乡镇要落实好各村协管员,加强安全巡查,建立巡查台账,及时发现和排除安全隐患。同时,要加强对群众安全用气知识的宣传、培训,提高广大群众的防灾避险意识和应急处置能力。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年12月05日
  名称:
  县长高楠视察调度燃气安全工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768