此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
县长高楠督导重污染天气一级预警应急响应及企业安全生产工作
 
发布机构:政府办      日期:2018年12月12日      访问次数:1426

12月11日,县长高楠、副县长王磊带领县政府办公室、经济开发区管委会、气水办、环保局、安监局、质监局、住建局、新寨店镇等单位有关负责同志,就我县重污染天气一级预警应急响应及企业安全生产工作进行督导视察。

高楠县长一行先后深入到河北中凯食品工业有限公司、河北灿日化工有限公司、石家庄汇康生物科技有限公司、石家庄三环橡塑有限公司及柏林大街北延施工工地进行实地视察,详细查看了企业响应重污染天气一级预警公示牌悬挂、限产停产措施落实以及安全生产、抑尘覆盖等相关工作开展情况。

高楠县长指出:当前正值年末岁尾的特殊时期,也是抓好大气污染防治和安全生产工作的关键时期,各级各部门、各企业务必高度重视,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,按照省、市和县委、县政府的有关要求,不折不扣抓好重污染天气应急预警和安全生产各项工作落实,维护好全县良好的空气质量和稳定的社会环境。

高楠县长要求,一要严格落实重污染天气一级预警应急响应措施。各企业要按照市、县工作部署,对照重污染天气应急预案、责任清单和“一厂一策”要求,严格落实限产停产、工地停工等预警措施,最大限度减轻空气污染物的影响。住建部门要严格落实施工现场抑尘措施,对裸露地面、土堆、施工材料全部进行覆盖、围挡,做好工地扬尘管控和垃圾清理工作,全力以赴做好大气污染防治工作。二要深入开展安全生产大排查大整治。县安监、质监等相关部门及各乡镇要采取“四不两直”方式,进一步加强对各经营企业特别是危化企业安全生产工作的执法检查频次,督促企业严格落实主体责任和各项工作要求,做到相关设备高效运转、制度资料健全完善、问题隐患及时整改,确保安全运营。三要全面强化工作督导确保实效。各乡镇、各有关部门要进一步加强对当前重污染天气预警应急响应和安全生产工作的组织领导,主要负责同志要亲自安排、亲自督导、深入一线解决实际问题,确保各项工作措施的落实。县政府督查室、县安委办、县气水办、县环保工作领导小组办公室要深入开展督导调度、明察暗访,对不按要求落实污染减排和安全稳定措施的单位、企业和有关人员,要严格按照相关法律法规和规定高限处罚、严肃问责。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年12月12日
  名称:
  县长高楠督导重污染天气一级预警应急响应及企业安全生产工作
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768