此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县召开支持民营经济发展座谈会
 
发布机构:政府办      日期:2018年12月20日      访问次数:3250

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,进一步落实省委、省政府《关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见》,12月19日,赵县召开支持民营经济发展座谈会,着力破解影响民营经济发展的瓶颈制约,全面营造良好的营商环境,毫不动摇地支持民营经济高质量发展。县委常委、统战部长、农工委书记康建林出席并做讲话。

康建林指出,民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量。改革开放40年来,我县民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。要发挥民营企业的首创精神,支持和鼓励民营企业在实践中大胆试、大胆闯,把民营企业的积极性和创业热情引导好、保护好、发挥好。

康建林强调,民营企业在发展过程中,应该把主要精力放在苦练内功、强身健体上,把自己做强、做实,使企业在各自的领域占有更大的市场份额。企业要做强,要靠自我资本积累,取得规模效应;面向市场,加快发展深加工龙头企业,拉长产业链;强强联合,整合资源,实现低成本扩张。

康建林要求,政府和民营企业要共同努力破解融资难问题。进一步完善企业发展的投融资环境,解决融资难、贷款难等问题。大力发展中小企业金融机构和贷款担保机制,中小型金融机构及贷款担保机制对民营企业贷款拥有交易成木低、监控效率高、管理链条短、经营灵活、适应性强等优势,作为解决中小型民营企业融资难的一个重要途径,必须得到大力发展。不断提高管理者综合素质,全面提升企业诚信度。全县各级各部门要认真抓好《意见》的学习和落实工作,主动担当、积极作为,大力促进我县民营经济高质量发展。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2018年12月20日
  名称:
  我县召开支持民营经济发展座谈会
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768