此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
 
发布机构:政府办      日期:2019年01月18日      访问次数:1890

117日,赵县第十六届人民代表大会第三次会议在赵州宾馆东会堂隆重开幕。张敏周、高楠、黄云锁、刘涛、张清华、孙世煦、韩秋印、王永强、康建林、苏瑞、吴海江、李京坤、范亚雄、张长波、王国军、郭金瑞、王永强在主席台前排就坐。

县政府、县政协领导及其他县级领导、县人大离退老领导、大会主席团其他成员在主席台就座。县委、县政府有关部门负责同志、出席政协赵县第十二届委员会第三次会议的全体委员列席会议。

上午9:00整,大会执行主席、县人大常委会主任黄云锁主持大会并宣布赵县第十六届人民代表大会第三次会议开幕。本次大会应出席代表222名,实际出席代表209名,符合法定人数。与会人员全体起立,会堂内响起雄壮的国歌声。

在热烈的掌声中,县长高楠作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2018年工作回顾。二、2019年发展思路、奋斗目标和重点工作。三、不忘初心,牢记使命,全面提升执政能力和水平。

高楠指出,回顾2018年,我们始终坚持扎实推进项目建设和园区发展,逐步形成“洽谈一批、签约一批、开工一批、竣工一批”的良好态势,经济发展后劲不断增强。始终坚持以高质量发展引领产业升级,不断强化顶层设计,持续推进提质增效,坚定不移调结构促转型,经济发展新动能不断积蓄。不断转变观念强化攻坚,全面提升县城建管水平,城市面貌发生翻天覆地的巨大改观和华丽蜕变,城市建设迈入新的发展阶段。

高楠强调,一年来,我们始终坚持深化供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,积极发展科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,农业农村现代化建设迈出新步伐。始终坚持生态优先、绿色发展之路不动摇,持续打好生态环境保护和治理组合拳,科学施治综合施策,上下联动严密防控,全县生态环境质量持续改善。始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,群众获得感、幸福感、安全感持续增强。始终坚持驰而不息加强政府自身建设,纵深推进深化改革,转变作风提高效能,优化环境激发活力,依法行政能力不断提升。

高楠指出,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、加快打造市域次中心城市、建设经济强县、文化名城、美丽赵州的关键之年。要立足发展阶段,纵观时代大势,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委九届八次全会、市委十届六次全会、县委十一届五次全会精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,在构建“3+3+2”现代产业发展格局、推进城市建设攻坚提质、实施乡村振兴战略、加强环境污染治理、保障改善民生、全面从严治党上发力攻坚,加快建设“经济强县、文化名城、美丽赵州”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

高楠强调,围绕2019年任务目标,县政府将坚决落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,调整优化产业结构,加快构建现代经济发展体系。充分发挥有效投资拉动作用,加快重点项目和园区建设,为高质量发展积蓄强大势能。坚定不移推进县城建设攻坚,锲而不舍优布局、强功能、提品质,开创历史文化名城发展新局面。扎实推进乡村振兴战略,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,着力提升农业农村发展水平。毫不动摇把生态优先、绿色发展作为一条生命线,着力解决生态环境突出问题,坚决打赢环境污染治理攻坚战。牢固树立以人民为中心的发展思想,提高保障改善民生和社会治理水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

高楠要求,新的一年,新的使命,新的征程,更要有新的行动、新的气象、新的作为,要不忘初心,牢记使命,全面提升执政能力和水平。要坚定政治方向,以理想信念指导发展。要坚决依法行政,以法治规范保障发展。要坚信实干为要,以优良作风推动发展。要坚守廉洁底线,以廉政勤政促进发展。

大会书面听取了关于赵县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告,关于赵县2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告。

大会表决通过了赵县第十六届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选的表决办法。

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年01月18日
  名称:
  赵县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768