此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县召开离退休老干部迎新春座谈会
 
发布机构:政府办      日期:2019年01月22日      访问次数:4479

 

1月21日下午,我县召开离退休老干部迎新春座谈会。县委常委、组织部长孙世煦出席座谈会,向离退休干部致以春节祝福,并通报我县2018的大事要事和2019年的思路谋划。县老干部局局长杨雪亮主持会议。
座谈会在喜庆的氛围中举行,孙世煦指出,2018年,赵县接受了中央扫黑除恶专项斗争下沉督导、中央宗教工作实地督导、省扶贫开发成效考核和第三方评估、省级园林县城创建验收、省级文明县城复检等多次省级以上检查督导,完成了大气污染防治、“气代煤电代煤”、“利剑清仓”、农村“两委”换届、党政机构改革等全局性重大任务,全年任务量大、工作艰巨。
孙世煦指出,今年赵县共实施了96项重点城建工程,城市面貌发生了翻天覆地的变化,省级园林县城创城成功。党政机构改革率先全面完成,36个单位涉及职能改革,5个旧单位撤销成为历史,13个单位新组建或更名挂牌产生,为加强党的全面领导,优化治理体系和提升治理能力奠定了基础。在环保压力严峻,停工停产不断的情况下,全县财政收入破10亿,达到10.96亿。“电代煤”改造近一万户,“气代煤”改造近三万户,我县空气质量综合排名成功突破,退出全省倒十。圆满完成教育、医疗、养老等10件惠民利民实事,其中赵县中学本科一批上线人数比去年增长近3倍,成绩斐然。
孙世煦指出,2019年是中华人民共和国成立70周年。我们将坚持稳中求进总基调,城建上,提质升级,着力创建省级洁净城市,省里争取进前30,市里争取进前3;工业上,转型升级,着力打造“华北生物发酵基地”“农机制造基地”“精细化工产业集群”;农业上,供给侧结构性改革,打破传统梨果、小麦、玉米格局,调优“粮经饲”三元种植结构,稳步增加设施蔬菜、高档苗木、观赏花卉、中药材等经济作物种植面积;商贸上,积极培育现代商贸物流,引进新兴产业,加快东明•金桥城市商贸综合体、天山熙湖商业广场建设;旅游上,积极引进战略投资者,构建完整产业链条,打造全域旅游,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
孙世煦指出,要想实现这些目标,需要全体老干部以及全县60万父老相亲的共同努力。“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,离退休干部虽然退到了幕后,但丰富经验、权威影响、过硬作风。新的一年里,希望我们共同提高政治站位,着眼全县发展全局,结合个人优势特点,积极为我县经济社会发展献言献策、献计献力,我们也将一如既往的重视老干部工作,为老干部们服好务,让老领导、老前辈晚年生活健康快乐、有更多的获得感、幸福感。
离退休老干部对县委、县政府的关心和照顾表示感谢,对2018年县委、县政府取得的成绩表示高度认可。老干部、老同志代表分别进行了建言献策,大家纷纷表示,将一如既往的发挥余热,积极为赵县各项社会事业发展做出新贡献。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年01月22日
  名称:
  我县召开离退休老干部迎新春座谈会
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768