此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县召开2019年省级文明县城创建推进会
 
发布机构:政府办      日期:2019年03月01日      访问次数:3708

 

 
2月28日,我县召开2019年省级文明县城创建推进会,安排部署我县2019年度省级文明县城创建工作,动员全县上下进一步提高政治站位,深化思想认识,以更加高昂的斗志、更加充足的干劲、更加过硬的作风,全力推进我县创建省级文明县城工作实现新突破、迈上新台阶。县委副书记刘涛、县人大常委会副主任王永强、副县长王辉卿、政协副主席郑亚若出席会议,县委常委、宣传部长韩秋印主持会议。各乡镇、办事处党委书记、宣传委员,县直各部门、各单位一把手及部分单位的主管副职,城区17所学校的校长,41个生活小区的物业经理,赵州镇、北王里镇部分村党支部书记参加会议
刘涛指出,要统一思想,正视问题,切实把创建文明县城工作摆上更加突出的位置。“创城不易,守城更难”。在肯定成绩的同时,更要清醒地看到,与测评体系要求和群众愿望相比,依然存在一定差距,总的来说就是五个“不足”:思想认识不足、教育引导不足、社会宣传不足、对标达标不足、常态创建不足。文明城创建只有起点,没有终点。要进一步坚定信心和决心,再激创建热情,再添创建动力,再聚创建合力,高点定位,主动作为,全力推进省级文明县城创建各项工作落实落地。
刘涛强调,要明确重点,对标达标,全力推进各项创建工作。各单位要严格对照目标要求,强化措施,在申报材料上下功夫,力争在评价意见上不扣分。在全域创建上下功夫,持续开展整治行动,严厉查处各种违法行为。在提升群众文明素质上下功夫,搭建群众便于参与、乐于参与的平台载体,引导和吸收居民群众自觉自愿参与到“城市文明大行动”中来。在加强未成年人思想道德建设上下功夫,不断深化文明礼仪养成教育和思想道德实践活动,加强学校及幼儿园周边环境综合整治,营造有利于青少年成长的社会文化环境。
刘涛要求,要加强领导,强化责任,确保创建工作取得优异成绩。文明城创建是一项系统工程,各有关乡镇和县直各部门要负起主体责任,把创建任务摆上重要议事日程。各部门各单位要切实改变临时“抱佛脚”、突击迎检的习惯思维和做法,努力把功夫用在平时,建立长效机制。要加大舆论宣传力度,通过电视、网站等多种渠道,大力宣传创建工作举措成效和涌现出的先进典型,加强对社会普遍关注的重点、热点、难点问题的引导和监督,做好文明创建常态化宣传发布,营造文明创建的浓厚氛围,确保我县文明县城创建工作再上新台阶!
县委常委、宣传部长韩秋印就如何做好我县2019年度省级文明县城创建工作,提出四点意见:各乡镇、县直各单位要统一思想,认清形势,坚持“再动员、再加压、再努力、再突破”的工作思路,以《河北省文明城市测评体系》为标准,巩固提升创城成果。坚持常态化创建、全域创建,不断完善长效机制,加大宣传教育和处罚力度,提高居民群众文明素质。要大力加强公民道德建设,深化各类主题道德实践活动,扎实推进未成年人文明礼仪养成教育,推动文明创建向纵深发展。各级各部门一定要严格按照分工认领任务,领导挂帅,全员参与,定岗定责,落实到人。要明确工作标准、时限要求和具体措施,推动创建工作不断走向深入,确保省级文明县城创建工作取得优异成绩。
会上,副县长王辉卿宣读《赵县精神文明建设委员会关于明确创建文明县城分包社区(生活小区)的通知》,县人大常委会副主任王永强宣读《赵县精神文明建设委员会关于进一步推进省级文明县城创建工作常态化的实施意见》。
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年03月01日
  名称:
  我县召开2019年省级文明县城创建推进会
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768