此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县开展“三下乡”活动
 
发布机构:政府办      日期:2019年03月08日      访问次数:819

  3月8日,我县组织农业农村局、水利局、司法局、妇联、中医院等16个有关单位在梨乡范庄开展赵县2019年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨志愿服务活动。给农民朋友带来了喜闻乐见的文艺节目、先进实用的农业科技,义务开展健康检查,提供就业指导、法律咨询等服务。县委常委、宣传部长韩秋印出席活动并作讲话。

  韩秋印指出,“三下乡”活动体现党和政府对农民群众的深切关怀,表达了社会各界对农村发展的热切期望。通过多年来的“三下乡”活动,向广大农村传播了先进文化,普及了科技知识,为农村发展、农民增收做出了一定贡献。特别是近年来,我县的“三下乡”工作与志愿服务相结合,与农村精神文明建设相结合,活动更加规范,内容更加丰富,方法手段不断创新,取得了实实在在的效果。
  韩秋印强调,2019年,全县各单位的“三下乡”工作要围绕全县中心工作,适应新时代、发挥新作为。要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为全年“三下乡”活动主题、主线,推动学习宣传贯彻工作进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,不断往深里走、往实里走、往心里走。
  韩秋印要求,要牢固树立“一盘棋”思想,将“三下乡”工作纳入全县深入实施乡村振兴战略整体来抓,与全县农业现代化建设、美丽乡村建设、新型城镇化建设等重点工作结合起来,抓好抓实、形成合力。要建立长效服务机制,把开展惠民帮扶与对接农民需求结合起来,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,推动文化科技卫生“三下乡”工作深度持久开展,为建设经济强县、文化名城、美丽赵州和推动乡村振兴的做出更大贡献。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年03月08日
  名称:
  我县开展“三下乡”活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768