此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县开展2019年春季植树活动
 
发布机构:政府办      日期:2019年03月13日      访问次数:1379

 

  3月12日,在赵县西外环路人头攒动,一片繁忙的景象,来自全县400多名党员干部和志愿者一起参加2019年春季植树活动。刨坑、栽树、填土、浇水,大家严格按照植树标准和要求进行栽植,保证每一棵树苗都结实稳当。经过一上午的奋战,近万株不同种类树苗“落户安家”,为赵县再添一片新绿。
  今年,赵县坚持“三沿三旁”重点绿化工作与其他绿化工程建设相结合,生态林与经济林建设相结合,专业造林与群众造林相结合,扎实推进林业供给侧结构性改革,开展大规模推进造林绿化活动,逐步构筑起多层次、多树种、多效益生态绿化格局,全面提升森林资源总量和质量,加快发展绿色富民产业,为建设经济强县、文化名城、美丽赵州提供生态支撑。
  树种选择上该县按照适地适树的原则,突出适合当地条件和林农种植意愿的树种,其中生态林乔木树种以国槐、白蜡、馒头柳、法桐、核桃、杨树等为主,适宜搭配白皮松、油松、侧柏、海棠等;生态林灌木树种以连翘、金枝槐、金叶榆、紫叶李、紫荆等为主;经济林树种以苹果、梨、石榴、柿子、山杏等为主;花灌木以月季等本地品种为主。高压线下选择栽植木槿、碧桃、紫薇、连翘等花灌木,提倡块状混交栽植,形成色块、色带,提升绿化效果。
  县自然资源和规划局还专门成立了技术服务小分队,坚持造管并重,加强指导和服务,严把苗木、整地、栽植、浇水、刷白、定干、培土等关键环节,确保成活率达到90%以上。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年03月13日
  名称:
  我县开展2019年春季植树活动
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768