此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
我县开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会议
 
发布机构:政府办      日期:2019年04月15日      访问次数:805

 

    4月12日,我县召开开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会议。县领导刘涛、黄云锁、吴海江、王国军、郭金瑞、王永强出席会议。
    县委副书记刘涛指出:在人大系统开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动,是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的生动实践,是对人大工作理念、工作方式、工作方法的创新发展,必将为新时代建设经济强县、文化名城、美丽赵州提供强大助力。
    刘涛要求,县乡人大要强化责任担当,围绕提高监督实效、发挥代表作用、完善制度机制,在深化联动监督、增强民主功效、夯实基层基础等方面下功夫,坚持聚焦重点、问题导向、注重实效和科学方法,推动主题实践活动扎实有效开展。各乡镇部门要抓住这一契机,以高度负责的精神做好工作,切实解决本地本部门存在的突出问题。党委要切实加强统一领导,为开展主题实践活动创造良好条件;人大要充分发挥主导作用,确保主题实践活动开好头、起好步,人大代表要增强“主人翁”意识,认真履行宪法法律赋予的神圣职责;“一府一委两院”要自觉接受监督,认真落实人大常委会的相关要求,依法履行职责和义务,为开展主题实践活动提供有力保障。
    县人大常委会主任黄云锁主持会议并强调:开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动要把握活动重点,着力在深化联动监督、增强民主功效、夯实基础和“人大代表之家”(站)建设上下功夫,认真抓好各项工作的落实。
    县委常委、常务副县长吴海江指出:在这次“河北发展、人大尽责”主题实践活动中,政府及各部门既是被监督者,也是参与者。要主动与人大常委会对接,认真听取各方面意见,不断加强和改进工作,主动进行“回头看”,认真查摆问题,积极主动的向人大报告工作,高质量办理好人大常委会交办的问题和建议,以良好的形象赢得人大代表、人民群众的信赖支持。
    县人大常委会副主任王国军在会上就如何贯彻省市“河北发展、人大尽责”要求,开展好我县主题实践活动做了安排部署、培训指导。
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年04月15日
  名称:
  我县开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会议
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768