此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
赵县人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知
 
发布机构:政府办      日期:2019年03月13日      访问次数:10094

 

赵政办函〔201921
 
 
各乡镇政府县政府有关部门
为切实保障困难群众的基本生活,不断提高救助保障水平,根据市政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知》(〔2019-3和市民政局、市财政局《关于调整特困人员救助供养指导标准的通知》(石民政〔201911号)文件精神,经县政府研究,决定提高我县城乡居民救助保障标准。现将有关事宜通知如下:
一、具体标准
1.城市低保标准为每人每月675元(8100元/年),补差标准为每月不低于385元。
2.农村低保标准为每人每年4900元,补差标准为每月不低于220元。
3.特困人员基本生活标准:
(1)城市特困人员:集中供养标准为每人每年12444元,


分散供养标准为每人每年10530元。
(2)农村特困人员:集中供养标准为每人每年7480元,分散供养标准为每人每年6370元。
二、执行时间
新的保障标准自2019年1月1日起执行。
三、有关要求
提高救助保障标准是县委、县政府保障和改善民生切实提高我县困难群众基本生活水平的重要举措,是精准扶贫、兜底保障的重要内容。各乡镇及有关部门要高度重视,切实加强组织领导,完善工作机制,狠抓责任落实,确保按时限、按要求、按标准完成调标工作。要加强政策宣传,主动接受群众监督。要强化动态管理,确保做到“应保尽保、应退尽退”。
 
 
 
 
赵县人民政府办公室   
2019年3月11
 
 
 
 
 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年03月13日
  名称:
  赵县人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768