此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 政务版 经济版 社会版 文化版 政务服务 特色赵州
咨询服务 征集调查
  赵县概况
 
关于《赵县农村综合改革转移支付资金管理细则》的解读
 
发布机构:政府办      日期:2019年04月16日      访问次数:9308
 
一、出台背景
为规范农村综合改革转移支付资金管理,提高资金使用效益,根据“中华人民共和国预算法”、“河北省财政厅关于印发<河北省省级农村综合改革转移支付资金管理办法>”的通知(冀财农改[2017]5号)的有关规定,确定了符合我县实际的细则
二、使用方向
农综改资金使用方向包括:村级公益事业建设一事一议财政奖补、扶持村级集体经济发展试点工作,以及中央和省确定需要开展的其它农村综改工作。
 三、主要内容
(一)农综改资金实行县级财政报账制,并按照国库集中支付有关规定办理资金支付。农综改资金要严格按照相关财务制度、会计制度进行核算。
(二) 农综改资金项目调整,按原程序报批、备案。农综改资金原则上当年支出,若有结转结余按照预算法等相关规定执行。
(三) 县财政部门、乡镇政府加强资金管理基础工作,完善档案管理,建立健全信息化管理系统,逐步提高信息化应用水平和工作效率。
(四) 农综改资金投入形成的公益性资产应当明确权
属,及时移交产权,确定运行管护责任。国家直接投入的财政补助资金形成的经营性资产,除拨款时明确产权的以外,原则上归属于村集体经济组织,能够在集体组织和成员之间量化的可按股权比例量化。
(五) 县财政部门、乡镇政府要按照政府信息公开要求做好综改信息公开工作,并督促村民委员会公示项目有关信息。
各乡、镇(办事处)要高度重视,保障综改资金使用规范,保证综改资金使用安全。
 
                     

        相关文件链接地址:赵县人民政府办公室关于印发《赵县农村综合改革转移支付资金管理细则》的通知(赵政办函〔201937

        http://www.zhaoxian.gov.cn/content.jsp?code=000734848/2019-05081

 
[关闭窗口]
  ↓核心元数据
  发布机构:
  政府办
  生成日期:
  2019年04月16日
  名称:
  关于《赵县农村综合改革转移支付资金管理细则》的解读
   
   
主办:赵县人民政府  承办:赵县人民政府信息中心  网站地图  联系我们
冀公网安备 13013302000123号  冀ICP备11010837号  网站标识码:1301330001
  建议使用IE8.0以上版本  分辨率为1024×768